技术论坛

Wincc flexible 2008 sp4及sp5的安装出错问题

作者 主题
奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 楼主 2019-07-13 10:59:36

刚开始安装SP4的时候会提示注册表的问题,通过regedit进注册表删除那个注册表以后,可以安装,但是到了SP4的那一步的时候,就提示不能安装,得停止Simatic net congfiguration service,但是没找到那个服务项。

然后又试了试SP5的,中间也出了两次错误,但是最后桌面竟然出现了启动图标,点了启动图标以后呢,能打开那个界面,但是接着就自己关闭了。

这到底是为啥呢?跟背的软件有啥冲突么?还是安装的环境有问题?系统不是纯净版的,但是step7,starter,drivemonitor,都能安装。

我看着官网有个无法启动的问题,跟我的情况不太一样,

安装 WinCC flexible 时 Setup 程序不启动的可能原因是什么?

或者有大佬安装成功的可否发一下用的版本?

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1572696&b_id=5&s_id=0&num=23

奇侠

回复:Wincc flexible 2008 sp4及sp5的安装出错问题

只看楼主 楼主 1楼 2019-07-13 11:08:44
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

回复:Wincc flexible 2008 sp4及sp5的安装出错问题

只看楼主 楼主 2楼 2019-07-13 11:11:24

这是电脑配置

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 3楼 2019-07-13 11:17:25

这个是官网比较详细的安装说明,按照这个来弄的话,那我得卸载很多东西了。。。。。。WinCC flexible 2008 SP4 和 WinCC flexible SMART V3的安装步骤及安装过程中常见的问题。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 4楼 2019-07-13 11:19:25

哪些原因会引起 WinCC flexible 安装异常中断或无法正常启动?

这个也是从官网找的,看来我的电脑得好好拾掇一下了!

要是有背的方法解决是最好了!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 5楼 2019-07-13 11:21:24

wincc flexible sp4安装不了,删除了注册表但是安装就会报一个STEUP启动不了。

我把这个也顺便弄过来吧,万一有看到的正好需要,也省的到处找了。。。。。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 6楼 2019-07-13 11:22:23

WinCC flexible 2008 SP5 找不到KTP700 - 已解决问题

看来也有不少是用的最新版的,

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 101
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2019-07-13 12:56:56

第一张图看起来你电脑上运行着一个simatic net 如果有建议你关了再试试!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 8楼 2019-07-13 14:21:44
以下是引用岸谷在2019-07-13 12:56:56的发言 >7楼

第一张图看起来你电脑上运行着一个simatic net 如果有建议你关了再试试!

在应用管理器上没有找到你说的那个启动程序,把不完整的SP5卸载了以后,再安装SP4,又出现了另外一个错误。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69061
精华帖: 59

只看楼主 9楼 2019-07-13 21:50:52

系统是ghost版本的吗?

如果是的话,不行就重做系统吧

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2019-07-13 21:51:21

楼主解决之后希望分享一下经验,封精哦~

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 11楼 2019-07-13 22:02:33
以下是引用RENHQ在2019-07-13 21:50:52的发言 >9楼

系统是用LMT制作的U盘启动盘安装的,以前没想过用纯净版的系统,先试试,实在没招了再重装系统吧。。。。。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 12楼 2019-07-13 22:06:30
以下是引用CK DONG在2019-07-13 22:02:33的发言 >11楼

系统是用LMT制作的U盘启动盘安装的,以前没想过用纯净版的系统,先试试,实在没招了再重装系统吧。。。。。

以下是引用RENHQ在2019-07-13 21:50:52的发言 >9楼:系统是ghost版本的吗...

引用9楼详细内容:

安装的还是用的ghost版本的?

那可能需要重做了,如果不是重做就解决的话,一定要分享下经验哈

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 13楼 2019-07-15 11:37:19
以下是引用RENHQ在2019-07-13 22:06:30的发言 >12楼

安装的还是用的ghost版本的?

那可能需要重做了,如果不是重做就解决的话,一定要分享下经验哈

以下是引用CK DONG在2019-07-13 22:02:33的发言 >11楼:系统是用LMT制作...

引用11楼详细内容:

以下是引用RENHQ在2019-07-13 21:50:52的发言 >9楼:系统是ghost版本的...

引用9楼详细内容:

昨天试了好几遍还是出现那个情况,SP4和SP5的都不行,把S7-200和S7-200 Smart卸载了都不管用,今天上午试了一遍SP4的,不行,再试SP5的也是中间报错了,但是能安装上,桌面也能出现图标,但是一打开就关闭,后来我打开时发现左上角的有“未授权版本”几个字的提示,我就把这个软件授权了一下,然后就能打开了,下午找个项目打开看看是否正常。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 14楼 2019-07-15 23:50:44

还有一个细节,我看到SP5在桌面上也有图标,因此没有卸载,接着打开授权管理器,然后授权的。、

今天找了个项目试了试,能打开SP3版本的,不过得转换。很奇怪,安装时候中间报过错,竟然授权后能打开!

一般授权不是在安装的过程中就出现的么?明天再去触摸屏那里试试看看能连接上不。

哪位大佬有关于触摸屏下载上传的资料或链接,可否分享一下?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 15楼 2019-07-16 08:55:11

触摸屏下载上传的资料,在下载中心和全球技术资源库里有

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 16楼 2019-07-16 13:59:29
以下是引用jerry在2019-07-16 08:55:11的发言 >

触摸屏下载上传的资料,在下载中心和全球技术资源库里有

连接上载下载

关于STEP7、TIA连接、上传、下载的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 17楼 2019-07-16 14:28:00

西门子面板常见问题集

里面有个关于面板上传和备份的链接,但是已经失效了。。。。。。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 18楼 2019-07-16 17:42:08

WinCC flexible“回传”与“备份”的区别:找到了一个,但是用的Prosave,这个软件是不是在安装wincc flexible的时候就安装好了呢?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 19楼 2019-07-16 17:43:13
以下网友喜欢您的帖子:

收起
Wincc flexible 2008 sp4及sp5的安装出错问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。