技术论坛

组态-网络通信

作者 主题
新手

经验值: 8
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-07-14 12:38:37

两台电脑,同样的组态,同样的名称和IP地址。其中一台的程序下载至PLC中后无法与变频器通信。变频器属性中显示不可用。不知是何原因。通信是否还有其它的影响因素?望老师们不吝赐教,期盼!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1572841&b_id=66&s_id=0&num=5

游侠

经验值: 452
回复:组态-网络通信

只看楼主 1楼 2019-07-14 13:38:38

问题应该出在你没有都下载硬件组态。你只下载了程序。

还有你是否开启了某种专业知识保护?你用的1500吗?

学无止尽
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 2楼 2019-07-14 17:47:14

谢谢你的回答!硬件组态也下载了。没有什么保护,我把可以通信的程序文件拷贝过来。把我程序中组态的变频器删除,把拷贝过来的程序中组态的变频器复制到我的程序中,重新组态然后下载到1500PLC中就可以通信了。可从两个程序中一对一做对比,并没有发现那里不一样。疑问就这里。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 765

只看楼主 3楼 2019-07-14 21:46:38

线路难道有问题

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2019-07-15 22:07:23

线路没有问题,NET网络通信除了软件组态中的名字和IP地址与硬件中分配的名称和IP地址相同外,是不是还有别的参数条件?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2159

只看楼主 5楼 2019-10-17 18:52:29

是否是变频器的profinet名称不一样导致的,可以在线诊断的时候看看能不能搜索到该变频器。

低头做事,抬头做人!!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
组态-网络通信
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。