技术论坛

为什么断路器、热继电器和熔断器的设备名称都用F字母?

作者 主题
侠圣

经验值: 3610
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2019-07-15 19:03:32

如下图,是我在Eplan软件里调用它们时自动出现的设备名称。第一个是断路器,设备名称是F13;第一个是热继电器,设备名称是F14;第三个是熔断器,设备名称是F15。这些设备名称是自动出现的,不是我手动输入了。我想,Eplan这么设计有其道理吧?

我想把它们区分开,用不同的字母去命名,那么,三者用什么字母做为设备名称比较好?望大侠指教

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1573040&b_id=24&s_id=0&num=3

游侠

经验值: 420
精华帖: 2
回复:为什么断路器、热继电器和熔断器的设备名称都用F字母?
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-07-18 20:49:55

因为是根据IEC81346-2命名规则来的。

在EPLAN中,从OPTION->SETTING->PROJECTS->NUMBERING(ON LINE, 可以找到详细信息

对应国标GB/T 5094.2-2018.

F的描述是:直接防止(自动)能量流、信号流、人身或设备发生危险的或意外的情况。

其中包括熔断器,微型断路器,热脱扣器。

具体到分类内,名称是FC.

更详细的信息,需要你去查看上述标准。

同时,建议不要区分,协同标准是一个很好的习惯。

如果一定要区分,建议选择标准里F类中未使用的项

推荐帖推荐理由: 应用标准进行回复,让人增长知识! (推荐人:zbhdm)
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15669
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2019-08-22 15:15:32

标准不一样, 换个库试试,

岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12725
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2020-04-17 01:53:46
以下是引用SCU113在2019-07-18 20:49:55的发言 >1楼

因为是根据IEC81346-2命名规则来的。

在EPLAN中,从OPTION->SETTING->PROJECTS->NUMBERING(ON LINE, 可以找到详细信息

对应国标GB/T 5094.2-2018.

F的描述是:直接防止(自动)能量流、信号流、人身或设备发生危险的或意外的情况。

其中包括熔断器,微型断路器,热脱扣器。

具体到分类内,名称是FC.

更详细的信息,需要你去查看上述标准。

同时,建议不要区分,协同标准是一个很好的习惯。

如果一定要区分,建议选择标准里F类中未使用的项

好帖,,学习了,谢谢!

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
为什么断路器、热继电器和熔断器的设备名称都用F字母?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。