技术论坛

808D外圆磨床砂轮磨损自动补偿

作者 主题
侠客

经验值: 615
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-07-16 18:52:13

808D系统控制的外圆磨床想实现砂轮磨损自动修补功能,对磨床工艺不甚了解,请教用什么样办法?

或有什么参考资料学习一下?谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1573247&b_id=20&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
回复:808D外圆磨床砂轮磨损自动补偿

只看楼主 1楼 2019-07-16 19:07:05

参考802DSL或者828D磨床版 西门子标准外圆磨磨削工艺

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 2楼 2019-07-16 20:24:31
是固定循环程序吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2078

只看楼主 3楼 2019-07-16 20:57:37

西门子软件里应该自带这种控制功能块,可以使用PID调节试一下。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 455

只看楼主 4楼 2019-07-17 09:02:33

磨床的特点就是有砂轮修整的过程,砂轮外径尺寸不断减少。这样在磨削进给的过程中,就要补偿砂轮修整掉的量,来保持磨削完成的工件尺寸一致,具体实现的方法有很多

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38720
精华帖: 72

只看楼主 5楼 2019-07-17 09:37:30

楼主说的应该是实时补偿计算功能,实现这种功能需要二次开发,且中介植入第三方软件进行计算,不过,808系统的配置该不能满足,现在的系统已经将AI芯片植入系统,强大的运算能力,使得系统可以实现实时补偿以及空间补偿,

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 6楼 2019-07-17 18:15:27

不是实时补偿,是用一段时间补偿一次,设备带有在线量仪。

在线量仪能给出粗磨、半精磨、精磨、光磨的开关信号。

磨损补偿是不是相当于修改车床的刀具磨损?关键是用在线量仪能自动算出补偿吗?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5

只看楼主 7楼 2019-07-18 07:37:08

你理解的这个也可以,你可以记录下当前的刀具磨损,然后磨了一个工件在去在线测量后再对比。

在线测量仪相当于一个对刀仪。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 8楼 2019-07-18 09:25:29
以下是引用cheer747在2019-07-17 18:15:27的发言 >6楼

不是实时补偿,是用一段时间补偿一次,设备带有在线量仪。

在线量仪能给出粗磨、半精磨、精磨、光磨的开关信号。

磨损补偿是不是相当于修改车床的刀具磨损?关键是用在线量仪能自动算出补偿吗?

你到底是要修整后补偿还是磨损补偿

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38720
精华帖: 72

只看楼主 9楼 2019-07-19 08:24:42

粗磨,精磨,半精磨,其中的区别应该就是进给量,磨头转速,进给速度的差别,这几种磨削的不同要通过怎样的开关量来提示?磨床本人接触种类不多,

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5967

只看楼主 10楼 2019-07-19 09:29:52

可以用刀补和宏程序来做,可以看看:https://www.docin.com/p-939579754.html,后面有段802D的例子

你是我天边最美的云彩……
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 11楼 2019-07-19 11:08:34
以下是引用J4MXY在2019-07-19 09:29:52的发言 >10楼

可以用刀补和宏程序来做,可以看看:https://www.docin.com/p-939579754.html,后面有段802D的例子

谢谢,学习一下。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
808D外圆磨床砂轮磨损自动补偿
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。