技术论坛

现场温度太高,对CPU的扫描周期有没有影响?

作者 主题
至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 楼主 2019-07-18 21:11:29

大家好!

如题:现场温度比较高大概50度 ,PLC 额定温度一般在60度以内,希望大家探讨一下,温度比较高时,到底会不会影响到扫描周期?

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1573673&b_id=4&s_id=0&num=10

游侠

经验值: 529
精华帖: 0
回复:现场温度太高,对CPU的扫描周期有没有影响?
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-07-18 22:37:18

不会,但是有时候会使你的PLC莫名其妙的死机

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1863
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-07-18 23:29:23
别把PLC看的太高级,毕竟也是一个电子元件,60度以下可以运行,但是寿命和稳定性就大打折扣了!
学无止境,与人为善!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4555
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2019-07-19 18:10:04

温度高除了对CPU有影响外,对电源的影响也是比较大的。特别是负载高或电源容量偏小时。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 4楼 2019-07-19 22:06:06

看你的PLC使用的温度范围,不超就行了,如果超了,就必须降温了,有自蒸发冷凝空调可以试试

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12786
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2019-07-20 09:09:53

有条件加降温设施吧,使用寿命和环境有关

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76198
精华帖: 378

只看楼主 6楼 2019-07-20 16:10:03
PLC不是笔记本电脑,CPU温度高了会降频,这样话会很危险的
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2916

只看楼主 7楼 2019-07-22 21:17:04

时钟频率和温度几乎没有什么影响。

没有不可能!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1801

只看楼主 8楼 2019-07-22 22:43:44

最好还是有降温措施

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 9楼 2019-08-07 17:24:10

容易死机!死机了那还扫描啥?严重的话还会烧。。。。

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 28

只看楼主 10楼 2019-08-22 22:08:19

还是降温好

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
现场温度太高,对CPU的扫描周期有没有影响?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。