技术论坛

叉车上料确认信号如何生成?

作者 主题
侠客

经验值: 744
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2019-07-19 09:22:03

各位大佬:

我有一个物料运输系统,物料放在托盘上,托盘在辊道上行走,上料的地方是工作人员开叉车把物料放到托盘上的,虽然有检测物料到位的传感器,但是这个传感器无法判断是否真的已经上料完成,比如叉车已经退出去或者叉车要做二次调整等等,想安装一个确认按钮,但是工作人员在叉车上也不好下来操作,一般行业是怎么来处理这种情况的呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1573731&b_id=66&s_id=0&num=14

奇侠

经验值: 7591
精华帖: 0
回复:叉车上料确认信号如何生成?

只看楼主 1楼 2019-07-19 10:02:43
没办法,手动确认按钮。用遥控按钮可以吗

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2019-07-19 10:12:27

楼上的办法很好,叉车上加装一个遥控的按钮就可以了,或者加装称重系统用额定的重量来确认。从经济角度来讲第一种方案比较好,也方便。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 3楼 2019-07-19 10:21:15
以下是引用quiet在2019-07-19 10:02:43的发言 >1楼:没办法,手动确认按钮。用遥控按钮可以吗

谢谢,遥控按钮考虑过,也是一个办法;

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127352
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 4楼 2019-07-19 10:21:59

做个活门(带两传感器)可知进出。

严格地说,该区域最好有称重系统;重车-轻车=上料重量。

区域没人、没车;上料重量达到要求;物料已定位;就可以下一步了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23907
精华帖: 78

只看楼主 5楼 2019-07-19 10:38:56

网上淘一个无线制遥控不要多少钱,再高档一点用手机APP来执行,前题你要装mindsphere系统,要装IOT数据采集,@yming的建议也很好就是要花不少钱。

最好的方法是:目前有了检测料位的传感器,再加一个对射的光电传感器,当有料而光电检测叉车离开下降沿信号确认有料置位了,料位检测没有料了进行复位。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67548
精华帖: 100

只看楼主 6楼 2019-07-19 10:44:50

车道安装镜射电眼检测车退后且车叉离开信号。安装红绿灯给叉车司机看。

如果两台以上叉车干活呢?摇控器要三带一的?

或者叉车离开后,司机用叉去压一下某块大铁板,装个行程开关。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 7楼 2019-07-19 11:05:32

各位大佬思路都很厉害,深思一下;

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5059
精华帖: 6

只看楼主 8楼 2019-07-19 12:48:17

给叉车一个单独的按钮或光电或大号行程开关,放在某一个位置(正常上料触碰不到的地方),等叉车上完料,把车开过去触发一下就行。跟遥控按钮差不多的意思。

仰望星空,脚踏实地
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 9楼 2019-07-19 13:37:59

你这个现场和我们是一样的,我们有个物料拖板上楼就是叉车上的。

原来是在链板有个光电检查物料到位,然后叉车离开摆放物料的地方有个光幕布,叉车离开后二个信号均正常,自动 启动设备链板记动运行,后来发现有次意外故障,物料倒了!

于是在原有的基础上增加一个2位的 315HZ 的点动无线模块接到 PLC 的输入 I 点上,多配几个遥控器,物料拖板放好,由叉车司机在车上确认后按下无线启动按键才可运行,每个叉车上挂一个遥控器,双点遥控器一个信号点为启动控制,一个信号点为传送链板急停控制。这样很完美!

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042

只看楼主 10楼 2019-07-19 14:08:09

安全,可行性,经济性,完美

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3016

只看楼主 11楼 2019-07-19 19:37:08

还是用操作按钮吧,更安全!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 12楼 2019-07-19 21:46:09

上料处加光幕或者区扫,检测叉车,叉车在上料处,托盘不动,离开后再动。汽车焊接,人工上料处都用这种方式

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127352
精华帖: 824

只看楼主 13楼 2019-07-20 12:50:17

嗯,其实这些建议中,最省钱,安全可靠的就是:芳季 6楼、拾起 8楼的 大铁块触点开关的方案。

不就是不想下车么?就是用叉子触碰。

这个方案,就是责任归属在叉车操作工,人工确认。其他的责任归属在自动化设计者。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7591
精华帖: 0

只看楼主 14楼 2019-07-20 15:46:46
以下是引用应声虫在2019-07-19 10:21:15的发言 >

谢谢,遥控按钮考虑过,也是一个办法;

叉车位置光幕 检测加遥控确认按钮。叉车退开以后按确认按钮才管用。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
叉车上料确认信号如何生成?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。