技术论坛

DRIVE-CLiQ通讯电缆的疑问

作者 主题
至圣

经验值: 10022
精华帖: 26

只看楼主 楼主 2019-07-21 14:39:46

看到相关手册上有这样的说明

DRIVE-CLiQ通讯电缆有两种:

1.不带24VDC电源的电缆,比如用于CU与Line Module、Motor Module、SMC等之间

2.带24VDC电源的电缆,比如用于SMC与编码器之间数据交换,SMC需要为编码器提供工作电源

伺服电机编码器到电机模块的drive cliq线应该是带24V电源的把,理论上应该给电子铭牌供电才对,

为什么现场看了一下电缆,直接了4根线呢,1,2,3,6

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1574176&b_id=47&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 30304
回复:DRIVE-CLiQ通讯电缆的疑问

只看楼主 1楼 2019-07-21 15:50:29

估计是省钱吧,电源另供了吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 2楼 2019-07-22 08:07:32
以下是引用aa13123在2019-07-21 15:50:29的发言 >1楼

估计是省钱吧,电源另供了吧。

应该没有,伺服电机就两组线过去

一组是动力线,一组是编码器线。

编码器线还是原装的,没有单独供24V电源的地方

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127352
精华帖: 824

只看楼主 3楼 2019-07-22 08:38:48

绿色的电缆 4芯是标准的ProfiNet 通讯电缆(1-2;3-6)

DRIVE-CLiQ通讯电缆是8芯 千兆、灰白色的。插头背面两侧是24V。

带供电的仅用于DRIVE-CLiQ传感器电缆。

不要把普通水晶头,尤其是带屏蔽壳的插到CU上的DRIVE-CLiQ插座上,容易将插座上背部两侧的24V插针弄坏。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2019-09-22 11:31:47
以下是引用yming在2019-07-22 08:38:48的发言 >3楼

绿色的电缆 4芯是标准的ProfiNet 通讯电缆(1-2;3-6)

DRIVE-CLiQ通讯电缆是8芯 千兆、灰白色的。插头背面两侧是24V。

不要把普通水晶头,尤其是带屏蔽壳的插到CU上的DRIVE-CLiQ插座上,容易将插座上背部两侧的24V插针弄坏。

请教yming,为什么我们买的电缆和你说的不一样呢?

这个绿色的电缆是插到伺服电机编码器上的,应该属于传感器电缆吧

我们公司买的灰色的西门子的原装电缆都是cu和电机模块或者是电源模块互联的

这种应该不需要供电吧?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2019-09-22 15:20:13

由供货商解释这个问题吧。找直接供货的问一问究竟。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127352
精华帖: 824

只看楼主 6楼 2019-09-22 16:10:59
以下是引用小釉在2019-09-22 11:31:47的发言 >4楼

这个绿色的电缆是插到伺服电机编码器上的,应该属于传感器电缆吧

我们公司买的灰色的西门子的原装电缆都是cu和电机模块或者是电源模块互联的

这种应该不需要供电吧?

以下是引用yming在2019-07-22 08:38:48的发言 >3楼:绿色的电缆 4芯是标...

引用3楼详细内容:

24V供电在插头背面。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 7楼 2019-09-25 01:10:05
以下是引用yming在2019-09-22 16:10:59的发言 >6楼

24V供电在插头背面。

以下是引用小釉在2019-09-22 11:31:47的发言 >4楼:请教yming,为什么我...

引用4楼详细内容:

这种应该不需要供电吧?

以下是引用yming在2019-07-22 08:38:48的发言 >3楼:绿色的电缆 4芯是标...

引用3楼详细内容:

谢谢,终于找到图片了

是这个图片吧

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
DRIVE-CLiQ通讯电缆的疑问
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。