技术论坛

G120 PM240-2功能单元选型技术请教

作者 主题
侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2019-07-23 11:02:33

各位论坛大牛,公司最近有一个项目用到G120的变频器,现在有一个疑问请教各位高手

G120功率单元PM240-2系列,手册上显示PM240-2分为内置滤波器和不带内置滤波器两个型号。

项目用电为TN供电系统,是不是就直接选择带内置进线滤波器这个类型。

技术文档内显示:

无进线滤波器使用与IT供电系统。

内置A级滤波器适用于TN供电系统。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1574502&b_id=47&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 2484
精华帖: 1
回复:G120 PM240-2功能单元选型技术请教

只看楼主 1楼 2019-07-23 14:31:24

建议直接选带A级内置滤波器型号。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2019-07-23 14:59:26

选不选内置滤波器,是针对实际使用中需要不需要滤波器而定。但如果电网是IT电网,内置的这种滤波器不能用。

而绝不是说,IT电网不用,TN电网用。

换句话说,IT电网,内置滤波器用不了,TN电网,可以选,也可以不选内置滤波器。

不知道以上是否说清楚了?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24890
精华帖: 10

只看楼主 3楼 2019-07-23 14:59:28

没有特殊要求不要选内置滤波器。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2019-07-23 15:03:00

嘻嘻,恰恰相反,如果有钱,在TN网下安装的PM240-2必选。考虑苍蝇腿肉也是肉的话,考虑投资性价比,当然是非选不可才会选。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 楼主 5楼 2019-07-24 08:44:10

谢谢各位大牛,大体明白了

我们这边常规应用都是TN供电系统,一般变频器都会配输入输出电抗器

各位老大,内置滤波器与不带内置的,大概价格能差多少呢?

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 6楼 2019-07-24 09:06:35
以下是引用子曾经曰在2019-07-24 08:44:10的发言 >5楼

谢谢各位大牛,大体明白了

我们这边常规应用都是TN供电系统,一般变频器都会配输入输出电抗器

各位老大,内置滤波器与不带内置的,大概价格能差多少呢?

这个大概需要问经销商了,提供型号,索取报价

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127351
精华帖: 824

只看楼主 7楼 2019-07-26 09:06:19

带内置滤波器的,为啥在IT电网供电系统中不能用?它会造成什么结果?

在TN电网中,接地PE连接不正确,与IT电网有何区别?它会造成什么结果?

PM240-2为啥会炸机?

不是环境要求(周边办公、民用环境),使用带内置滤波器的,不是三相五线、没有良好的PE施工,纯粹是给自己找麻烦。

所有PM240-2都带有直流电抗器。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120 PM240-2功能单元选型技术请教
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。