技术论坛

请问LOGO!中IM标志和M标志有什么区别?

作者 主题
奇侠

经验值: 8356
精华帖: 5

只看楼主 楼主 2019-07-23 11:34:14

如题,请问LOGO!中IM标志和M标志有什么区别?在使用的过程中,有什么需要注意的?

假如那SIEMENS 1200来做参照物的话,IM对应什么?M对应什么?

工控生活、精彩人生
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1574513&b_id=28&s_id=0&num=11

版主

经验值: 18060
精华帖: 36
回复:请问LOGO!中IM标志和M标志有什么区别?

只看楼主 1楼 2019-07-24 07:44:04

一个是模拟量一个是数字量;程序中引用无法完成时,可以插入一个该模块。

这个是LOGO!中独有的,在1200中没有对应的。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 2楼 2019-07-24 09:08:05
以下是引用慧星在2019-07-24 07:44:04的发言 >1楼

一个是模拟量一个是数字量;程序中引用无法完成时,可以插入一个该模块。

这个是LOGO!中独有的,在1200中没有对应的。

好的,谢谢版主的解答。

但是,我看到客户程序中梯形图将IM用作中间标志和线圈(和M用法相同),如下图:

从程序上来看,我感觉二者并没有什么区别呢?

另外:请问LOGO!中可用的M标志一共有多少个呢?

工控生活、精彩人生
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2019-07-25 07:58:50
以下是引用liucs_2009在2019-07-24 09:08:05的发言 >

好的,谢谢版主的解答。

但是,我看到客户程序中梯形图将IM用作中间标志和线圈(和M用法相同),如下图:

我一般不用梯形图编程,经常采用的是功能块;

这种模块在这里可能是用户用来检测运行过程中需要关注的几个点而增加的。

最新版本的都各有64个,但是个别的有特殊功能(编程软件以及说明书中都能看到)。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2019-07-25 08:00:54

增加M模块正常情况下不会影响程序的正常使用。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 5楼 2019-07-25 09:26:50
以下是引用慧星在2019-07-25 07:58:50的发言 >3楼

我一般不用梯形图编程,经常采用的是功能块;

这种模块在这里可能是用户用来检测运行过程中需要关注的几个点而增加的。

最新版本的都各有64个,但是个别的有特殊功能(编程软件以及说明书中都能看到)。

以下是引用liucs_2009在2019-07-24 09:08:05的发言 >:好的,谢谢版主的解...

引用详细内容:

好的,谢谢版主的解答。

谢谢版主的详细解答!
请问您图中列的那些标志能在程序中用作普通的M用途吗?

您是说IM和M二者分别各有64个吗?

IM是否也可以当做M来用?

工控生活、精彩人生
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2019-07-25 18:41:21
以下是引用liucs_2009在2019-07-25 09:26:50的发言 >

谢谢版主的详细解答!
请问您图中列的那些标志能在程序中用作普通的M用途吗?

您是说IM和M二者分别各有64个吗?

IM是否也可以当做M来用?

二者不能通用,一个是数字量,一个是模拟量;

因为数量较多,尽量不要采用有特定用途的M点,M8除外,它只在程序启动时动作一次,在程序正常运行中跟其他M模块一样。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35155
精华帖: 96

只看楼主 7楼 2019-07-25 22:44:57

这个IM是网络开关量标志位吧?和M可以通用。AM才是模拟量标志位,用于模拟量的程序段。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 8楼 2019-07-26 08:54:56
以下是引用高山孤影在2019-07-25 22:44:57的发言 >7楼

这个IM是网络开关量标志位吧?和M可以通用。AM才是模拟量标志位,用于模拟量的程序段。

好的,谢谢高侠和版主的回复!

M8应该是类似于OB100的作用是吧?请问版主在哪里能看到(或找到)特殊应用M的作用及其列表?

请问高侠,IM的数量有多少个?网络开关标志位除了和M通用之外,本身还有什么特殊用途?

麻烦二位了~

工控生活、精彩人生
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35155
精华帖: 96

只看楼主 9楼 2019-07-26 11:23:43

M8在程序启动的第一个扫描周期置1,其余的扫描周期都跟常规的M点用法一样。特殊标志位的列表在编程软件工具-硬件设置中,IM主要应用在网络组态中,这个应该是一个新增的标志位,具体数量不清楚,但肯定比常规的M点(64个)要多。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2019-07-26 18:41:52
以下是引用liucs_2009在2019-07-26 08:54:56的发言 >8楼

好的,谢谢高侠和版主的回复!

M8应该是类似于OB100的作用是吧?请问版主在哪里能看到(或找到)特殊应用M的作用及其列表?

请问高侠,IM的数量有多少个?网络开关标志位除了和M通用之外,本身还有什么特殊用途?

麻烦二位了~

以下是引用高山孤影在2019-07-25 22:44:57的发言 >7楼:这个IM是网络开关量...

引用7楼详细内容:

下载一个编程软件,里面有详细的介绍。这个软件只要有数字模拟电路知识,自学基本都能学会。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9766
精华帖: 72

只看楼主 11楼 2020-01-07 17:53:25

1)IM与M都是数字量标志位;

2)与是否为网络项目程序无关;

3)电路图程序中没有IM,只有M;

4)电路图程序转换为梯形图程序时,如:其中的与非门、或非门等,转换后会自动出现IM的反向输出线圈。再转换回电路图程序时IM会消失;

5)电路图程序中不存在(没有的),只有梯形图有的,如:IM继电器线圈、IM反相输出线圈;IM常开点,IM常闭点、、

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请问LOGO!中IM标志和M标志有什么区别?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。