技术论坛

西门子S7-200 SMART,做从站,modbus tcp通讯,请问AQW16地址?

作者 主题
新手

经验值: 18
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-07-25 10:46:31

保持寄存器如何转送AQW的数据?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1574895&b_id=64&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 4521
精华帖: 4
回复:西门子S7-200 SMART,做从站,modbus tcp通讯,请问AQW16地址?

只看楼主 1楼 2019-07-25 11:23:53

数据在发送给AQW之前先保存到一个VW里,然后VW里的数据再发送给AQW,这样VW地址与保持寄存器地址对应上就相当于读取了AQW的数据

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3035
精华帖: 9
回复:西门子S7-200 SMART,做从站,modbus tcp通讯,请问AQW16地址?

只看楼主 2楼 2019-07-25 11:56:12

数据->VW->AQW

需VW中传

QQ:9150312
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9619
精华帖: 14

只看楼主 3楼 2019-07-25 12:51:56

模拟量AIW输入后经常需要使用线性转换库文件或自编子程序,实现整数转换成实数,然后根据工艺要求计算输出值,若计算结果是实数,可以使用实数转整数指令,将输出的整数送AQW输出。

期间需要保持寄存器保存输出值的话,可以在系统块中设置掉电保持寄存器V区,然后将需要保持的中间量写如掉电保持V区地址,输出时从此处取值即可。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2019-07-25 15:28:18

模拟量有它的地址啊。好像是3字头吧?具体我不确定啊。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 5楼 2019-07-25 15:43:31

好像也是。

那就象上面说的,用vw过一下。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 6楼 2019-07-25 16:24:50

VW直接move到AQW里面?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 379
精华帖: 0

只看楼主 7楼 2019-07-27 19:35:00

modbus TCP/IP库可以直接使用,无需VW转换

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子S7-200 SMART,做从站,modbus tcp通讯,请问AQW16地址?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。