技术论坛

S7-200 Smart 控制20个伺服驱动器,请教用什么方式好

作者 主题
侠客

经验值: 827
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-08-03 21:42:51

所有设备在30米以内,需要控制20个伺服,需要位置控制,不需要同步

请教可以用RS485的方式吗?担心干扰

用端子控制的话,需要扩展好多模块,好多电缆

纠结

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1576703&b_id=64&s_id=0&num=11

游士

经验值: 191
回复:S7-200 Smart 控制20个伺服驱动器,请教用什么方式好

只看楼主 1楼 2019-08-03 23:19:03

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7591
回复:S7-200 Smart 控制20个伺服驱动器,请教用什么方式好

只看楼主 2楼 2019-08-04 09:03:34

这么多伺服,用什么都不太放心,脉冲只能是3个,V90PN也带不了这么多,485通讯,够不够快也是一个问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67550
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2019-08-04 15:48:04

决定要用smart吗?

速度我不担心,我担心距离影响通讯。

但是除了通讯,已经没有任何可行的方案了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2019-08-05 11:35:07

你预测一下plc读取20个驱动当前报警状态需要多少时间?你的动作能不能容忍这个时间下才更新一次的延缓程度?

就是说如果读20个一次要1秒,那么其中一个驱动器的启停都要每隔1秒才更新一次状态。说白了就是开之后的停,要等1秒。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 339

只看楼主 5楼 2019-08-05 12:58:31

不知道PLC必须用西门子的?伺服电机选好没有??

其实台达的PLC+台达伺服,CANopen控制也是一个解决方法。

西家的,这个搞下来200Smart,要想控制的精度还不错,估计得需要两三台。

一台Smart三路脉冲控制三台,Profinet8台,这样看两台Smart应该可以。只是这样应用论坛好像没人用过。然后伺服也不一样。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3939

只看楼主 6楼 2019-08-08 15:54:08
以下是引用芳季在2019-08-04 15:48:04的发言 >3楼

决定要用smart吗?

速度我不担心,我担心距离影响通讯。

但是除了通讯,已经没有任何可行的方案了。

给个Modbus控制伺服的通讯例子的链接,在你精华贴没有找到

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2019-08-08 16:10:38
以下是引用chen800422139在2019-08-08 15:54:08的发言 >

给个Modbus控制伺服的通讯例子的链接,在你精华贴没有找到

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1244366&b_id=64&s_id=81&num=39#anch

慢慢看。不过也不成熟。存在已知问题。

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1091559&b_id=3&s_id=1&num=17#anch

这个比较好看,主要是看轮训的组织。看思路很重要,不要太关注一些错误。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7771
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2019-08-08 16:34:37

哎,我记得smart ST60也就能带3个伺服,这20个伺服能带的动嘛。

,,
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7771
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2019-08-08 16:38:39

不知道你的位置控制精度要求高吗?如果不在乎精度要求,smart200的USS通讯协议可以带动31个变频器,做简单的位置控制还是可以的。

,,
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 97

只看楼主 10楼 2019-08-22 16:47:53

能用的起20个伺服的项目  咋就舍不得换个控制器呢 直接上 300系列 ,如果不会 ,这正是个机会 。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12689
精华帖: 23

只看楼主 11楼 2019-08-23 08:33:46

如果用西门子方案,用CPU 1510SP-1PN搭配V90PN伺服(走EPOS)是比较方便的,性价比还过得去。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 Smart 控制20个伺服驱动器,请教用什么方式好
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。