技术论坛

Step5V7.2与PLC不能在线

作者 主题
新手

经验值: 43
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-08-05 14:35:51

在XP系统安装的Step5V7.21 版本软件,软件打开正常,电脑的串口 COM1 也正常,编程电缆用其它电脑连接正常使用;连接S5 PLC 总是连不上,请教是软件版本低,还是设置的问题,连接提示只有TimeOut;找不到是什么原因。

Ty
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1577004&b_id=2&s_id=0&num=9

版主

经验值: 16187
精华帖: 50
回复:Step5V7.2与PLC不能在线

只看楼主 1楼 2019-08-05 18:25:50

com口是集成的,还是USB转的?

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 43
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2019-08-06 10:02:26

集成的com口,电脑带com口。

Ty
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2019-08-12 09:06:54

测试下电脑的COM口和编程电缆是否是好的

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 437
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2019-09-08 13:57:40
你所为的正常应该是有问题的,最起码端口你是怎么确认正常的,还有S5 PLC本体,你又怎么知道端口没有被设置其它协议方式通讯呢?

搜V小程序01plc分享资料
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2019-09-25 07:56:46

此帖有二个??

估计是不是 USB 转的 COM1,还有线使用别的电脑能与 S5 PLC 通讯能排除线问题,

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78

只看楼主 6楼 2019-09-25 08:16:40

是用此口吗?编程电缆上个图呀!

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 7楼 2019-10-14 11:00:12

还要注意,com口不能被其他程序或进程占用。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10198
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2019-12-05 11:16:38

要不换个口子试试?

Kapok
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 206
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2020-01-30 16:22:37

用PG2000试一下,应该没有问题。今天刚试了,在win10(64位)下也可以运行,虚拟机winxp也可以,绿色版。用的USB-RS232转换器型号是UT-880深圳一个公司生产的和埃莫讯(AMSAMOTION品牌)PC-TTY编程电缆,COM口选择1或2都可以,PG2000默认是COM2,有图为证。笔记本用的华硕K42J,老机子了。不过step5 v7.2不能在win10下安装,在虚拟机下能安装运行,但也提示时间超时timeout,用台式机win98操作系统没有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Step5V7.2与PLC不能在线
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。