技术论坛

设备断电后,PLC电池卡能续航多少时间

作者 主题
新手

经验值: 18
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-08-05 15:30:21

电池模块6ES7291-8BA20-0XA0,设备断电后,PLC电池卡能续航多少时间?因高温放假,设备关机7天,现设备开机后工艺参数丢失,是否是电池卡有问题?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1577017&b_id=3&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 3019
精华帖: 4
回复:设备断电后,PLC电池卡能续航多少时间
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-08-05 16:28:24

http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/prods/s7-200-portal/micropower2013/s7-200/function/accessories/cartridge.htm

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6717
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-08-05 16:34:57

1200的记得40天左右吧,忘了在哪看的了。我都是时钟不对,参数还是有的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6582
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-08-06 09:46:00

不太正常,超级电容也能保存六七天不清零。电池卡应该可以保存二三百天。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2019-08-07 08:48:14

你有没有设置断电保存区域?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17196
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2019-08-07 10:16:16

害怕断电丢失的 工艺参数不但要写在数据块里,还要设置在断电保存区域内。 这两个措施具备,即使没有电池卡,断电关机7天工艺参数(包括时间日期)是不会丢失的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 7楼 2020-01-29 10:45:17

不同类型的参数有不同的保持方法。

数据在运行中是否变化?变化的快还是慢?要保持的数据是多还是少?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25998
精华帖: 43

只看楼主 8楼 2020-05-16 16:28:40

参数保持,不建议采用电池保持。电池保持200天?停一年参数也跑了。设备停一年的可能性还是有的。

200PLC有专门的固化指令,把参数固化到eeprom中,可不依赖电池保持。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
设备断电后,PLC电池卡能续航多少时间
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。