技术论坛

Wincc与多台PLC通讯的方案选择

作者 主题
新手

经验值: 31
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-08-06 10:06:07

目前我们这边的情况是这样的,现场有多台西门子1200PLC,需要上位机做数据采集,上位机选用WINCC,但是听说wincc最多连接8台PLC,那么就有如下几个方案:

1、由单独的PLC负责数据采集工作,再集中传输给wincc。

问题1:PLC和PLC通讯是否也是最大8个的连接限制?

问题2 :PLC和PLC通讯的硬件条件是啥?DP电缆串接?还是需要增加硬件模块?

问题3:作为数据采集转发的PLC需不需要增加硬件模块?原先作为设备控制的PLC如果再担任数据采集的工作,除了网络连接以外,需不需要增加硬件模块?

2、单个WINCC和8台PLC通讯,多台wincc完成整体数据采集再汇总到一台wincc中作为集中采集。

此方案感觉造价较高,而且和多台PLC通讯是否稳定性也较差

有没有别的合适的方案,求教了

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1577135&b_id=5&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 24890
精华帖: 10
回复:Wincc与多台PLC通讯的方案选择

只看楼主 1楼 2019-08-06 10:22:24

谁说WINCC支持8个PLC连接的?

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

yzs
侠圣

经验值: 3553
精华帖: 7

只看楼主 2楼 2019-08-06 10:25:20
WINCC 不止通讯8台,需要安SIMATIC NET,如果是1200走PN通讯所挂的从站也是很多的,完全满足你的需求。所谓的8台,16台那是基于S7通讯所说的,你的项目就可以使用1200加交换机就好,如果想主从通讯也可以主站配一台1511作为主站足够了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24890
精华帖: 10

只看楼主 3楼 2019-08-06 10:36:36

电脑配置好一点,用西门子CP1623卡,用1200的驱动,可以达到64个PLC。你的PLC数量超过这个了吗?

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 4楼 2019-08-06 22:53:02

不是8台啊,WINCC的版本不同,支持链接的数量不同,最少好像也支持16个吧

如果很多的话,建议使用西门子的CP网卡通讯

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1896
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2019-08-07 16:24:11

没有8台这个说法吧

借鉴昨天!驾驭今天!成就明天!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Wincc与多台PLC通讯的方案选择
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。