技术论坛

实数的小数点前后位数如何确定

作者 主题
侠士

经验值: 1615
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-08-07 07:51:00

200PLC做实数间做算数运算,必须保留7个字符(除去小数点),能有什么方法可以只取小数点后3位,因为wincc设定输出的格式和PLC给的不同,只显示##号,当然设定WINCC显示格式也行,想了解PLC可以设定输出的格式吗?谢谢!

everything must depend on oneself!!!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1577294&b_id=3&s_id=0&num=5

侠士

经验值: 1078
回复:实数的小数点前后位数如何确定

只看楼主 1楼 2019-08-07 08:10:27

好像没有这个吧,保留小数点都是在HMI上做

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3826

只看楼主 2楼 2019-08-07 08:20:28

乘以1000   取整   再除以1000

甜甜蜜蜜
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1618

只看楼主 3楼 2019-08-07 08:29:03

不行吧,不过你可以把目标值乘以1000.0后取整,然后在除以1000.0    这样就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 4楼 2019-08-07 15:57:57

3位小数的话,就是乘以1000,然后取整,再转成浮点数,再除以1000就是了

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1615

只看楼主 楼主 5楼 2019-08-07 16:37:24
以下是引用RENHQ在2019-08-07 15:57:57的发言 >

3位小数的话,就是乘以1000,然后取整,再转成浮点数,再除以1000就是了

感谢各位,PLC确定小数点方法已经知道,举个例子123.4567   123.4567*1000.0=123456.7  RTD  123457  DTR  123.457,关键是默认是7位,可能是显示这样123.4570,所以我在在HMI设定S999.999999,这项的显示方式。谢谢各位解答!

everything must depend on oneself!!!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
实数的小数点前后位数如何确定
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。