技术论坛

西门子编程软件中有没有内嵌SCL的功能?如图

作者 主题
新手

经验值: 21
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-08-07 13:43:32

这个是三菱的内嵌ST,西门子博图有没有这样的功能,没装博图,望大佬们帮我验证下。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1577428&b_id=50&s_id=0&num=6

游侠

经验值: 452
回复:西门子编程软件中有没有内嵌SCL的功能?如图

只看楼主 1楼 2019-08-07 14:11:57

目前没有这种GRAPH内嵌SCL语言的功能。只能嵌SCL的语言功能块。西门子和三菱的概念不一样。三菱的软件是不收费的。

学无止尽
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 2楼 2019-08-07 14:50:27

不知道三菱的那个内嵌什么意思

博图的一个FC或者FB里面既可以用STL也可以用SCL或者梯形图的

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2019-08-07 17:17:59

实际内嵌就是使用一个新的子程序而已,子程序可以用支持的任何语言。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 82

只看楼主 4楼 2019-08-07 17:24:20

可以嵌套FC,FB 。FC,FB可以用任何语言。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19410
精华帖: 73

只看楼主 5楼 2020-01-03 22:52:06

初次看到这贴的时候,立即想到AB的软件也是类似可以在一段程序当中插入不同语言的程序,看起来很灵活的样子,明确说西门子不能这样编程。

虽然三菱的编程软件已经到gx3了,但编程界面一点都没变化,左母线右母线,让人以为梯形图就是继电器逻辑,让人以为在左母线和右母线之间的程序都是并行关系,这种没有分段的结构写起程序来就像是记流水账,没法对程序进行描述和注释,也不便于程序的移植。虽然三菱从gx2开始已经支持所谓的结构化编程,在我看来只是以分开窗口显示不同的子程序而已。

很久以前,论坛里有人问:三菱有ALT(交替输出)指令,请问西门子有吗?……叫人怎么回答呢?

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76239
精华帖: 378

只看楼主 6楼 2020-01-03 23:09:46

博图V15就支持了呀,一个FB或FC内,不同的network可以是不同的编程语言,

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子编程软件中有没有内嵌SCL的功能?如图
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。