技术论坛

PCS7为啥如此冷清,,,,

作者 主题
游侠

经验值: 347
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-08-14 17:35:52

感觉资料和案例和其他模块比差了好多.

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1578683&b_id=6&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 24889
精华帖: 10
回复:PCS7为啥如此冷清,,,,

只看楼主 1楼 2019-08-14 17:51:49

造价高,用的人少,会的人更少。冷清是必然的。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1321
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2019-08-16 13:19:23

价钱太高了。。。德国人想用钱省时间

可是大家是用廉价劳动时间来换钱,想法不一样

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8896
精华帖: 72

只看楼主 3楼 2019-08-23 11:56:28

面向对象不一样。

PCS7面向过程控制,与传统的DCS应用领域一致。

过程控制例如电厂,化工厂,冶金,等等。

这些大型的过程控制工厂的主控系统往往都不是PLC,而是DCS或PCS。

不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4521
精华帖: 4

只看楼主 4楼 2019-08-23 12:22:02

用户多自然资料也多,用户少连讨论的帖子都少

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13019
精华帖: 22

只看楼主 5楼 2020-03-17 18:31:45

比较高端,成熟,有些有水平的工程师有问题也是自己琢磨,或者直接官方现场服务。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 865
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2020-03-23 07:17:37
以下是引用剑来在2019-08-14 17:35:52的发言 >楼主

感觉资料和案例和其他模块比差了好多.

其实资料很多。很全。 

https://new.siemens.com/global/en/products/automation/distributed-control-system/simatic-pcs-7/technical-documentation.html

PCS 7 这套系统,很贵。用得起的大客户都是想达到统一而用的,比如说在国外有厂,想用同一套系统,减少培训,统一文件,统一系统,统一语言。 如果系统一直换,文档方面的工作会相对提升,不确定性也是相对提升。

PCS 7 这套系统也适合 IEC61511 (compedium B- safety) 和 IEC 62443 (compendium F- Industrial Security 网络安全)

我琢磨了6 年,越琢磨越得心应手。没你们想象得那么差~

PCS7工程师 玛尔科自控设备 - 招聘中 (上海|松江 /青岛|崂山)
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 7楼 2020-03-24 21:42:04
还有一点,能用的起的,也能支付的起技术支持的费用,对经销商、厂家来说也是大客户,会提供更多的支持。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2020-03-25 08:44:55

7楼说的很对,PCS7的项目一般都比PLC的项目大,厂家也会比较重视

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PCS7为啥如此冷清,,,,
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。