技术论坛

测试低频脉冲频率(650HZ)左右,要求误差在0.5HZ

作者 主题
新手

经验值: 29
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-08-17 13:17:46

测试低频脉冲频率,(650HZ)左右,要求误差小于0.5HZ,各位有什么好的方法确保测频的准确,高速计脉冲个数的方法估计不行,回漏1个脉冲左右

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1579132&b_id=50&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61
回复:测试低频脉冲频率(650HZ)左右,要求误差在0.5HZ

只看楼主 1楼 2019-08-18 14:29:18

只有高速计数可以了,其他的都不行,为什么会漏呢?高速计数的周期设置为μs。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7590
回复:测试低频脉冲频率(650HZ)左右,要求误差在0.5HZ

只看楼主 2楼 2019-08-18 14:52:57

你要说高速脉冲没用,那plc就不合适了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2440
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-08-18 19:34:57

使用1200的高速计数器的【频率模式】,测你这个低频脉冲应该小意思吧。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4092
精华帖: 4

只看楼主 4楼 2019-08-18 19:47:59

低频时用PLC是不行的, 如2秒发一个脉冲 。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76206
精华帖: 378

只看楼主 5楼 2019-08-19 07:29:38
这个应该是频谱仪的事情了,PLC做不到。

计数模式下,差一个脉冲是很正常的事情
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 6楼 2019-08-19 11:39:04
以下是引用Zane在2019-08-19 07:29:38的发言 >5楼:这个应该是频谱仪的事情了,PLC做不到。 计数模式下,差一个脉冲是很正常的事情

你说的我不太赞同哦,高速计数器在他那个频率下是肯定不会丢脉冲的,如果那还丢这个高速计数器简直就不能用了,至于测量频率的结果有偏差,肯定是他用定时中断来取计数器值时的同步问题,所以1200的PLC的高数计数器直接支持频率模式,直接由底层取测量周期,这样比我们手动定时取读计数器的值精度要高的多。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7590
推荐帖

只看楼主 7楼 2019-08-19 15:54:39
以下是引用lf184452在2019-08-19 11:39:04的发言 >6楼

你说的我不太赞同哦,高速计数器在他那个频率下是肯定不会丢脉冲的,如果那还丢这个高速计数器简直就不能用了,至于测量频率的结果有偏差,肯定是他用定时中断来取计数器值时的同步问题,所以1200的PLC的高数计数器直接支持频率模式,直接由底层取测量周期,这样比我们手动定时取读计数器的值精度要高的多。

以下是引用Zane在2019-08-19 07:29:38的发言 >5楼:这个应该是频谱仪的...

引用5楼详细内容:

这个应该是频谱仪的事情了,PLC做不到。 计数模式下,差一个脉冲是很正常的事情

高速计数器脉冲计数是非常的准,没有一个脉冲的误差,我试过用100K的脉冲接到输入计数,发了很长时间,停了发,发了停,很多个脉冲。到最后,发出的脉冲数和读到的计数值完全一致,没有一个脉冲数偏差。楼主的问题关键是频率测量的周期和采样点的问题。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 8楼 2019-08-19 20:00:40
以下是引用quiet在2019-08-19 15:54:39的发言 >7楼

高速计数器脉冲计数是非常的准,没有一个脉冲的误差,我试过用100K的脉冲接到输入计数,发了很长时间,停了发,发了停,很多个脉冲。到最后,发出的脉冲数和读到的计数值完全一致,没有一个脉冲数偏差。楼主的问题关键是频率测量的周期和采样点的问题。

以下是引用lf184452在2019-08-19 11:39:04的发言 >6楼:你说的我不太赞同哦...

引用6楼详细内容:

以下是引用Zane在2019-08-19 07:29:38的发言 >5楼:这个应该是频谱仪的...

引用5楼详细内容:

这个应该是频谱仪的事情了,PLC做不到。 计数模式下,差一个脉冲是很正常的事情

对啊,我回答的也很清楚啊,直接用频率模式去测量啊,直接返回脉冲周期啊,不用手动去计脉冲个数啊。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67546
精华帖: 100

只看楼主 9楼 2019-08-19 23:12:01

Z。可能这话真的说错了?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8516
精华帖: 8

只看楼主 10楼 2019-08-20 07:14:36
高速计数器要是连这么低的频率都计不准,那PLC还真是没什么存在的必要了。或者可以去告各PLC厂家虚假广告了。
个体职业者。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10685
精华帖: 33

只看楼主 11楼 2019-08-21 09:16:55
工控爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
测试低频脉冲频率(650HZ)左右,要求误差在0.5HZ
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。