技术论坛

安全报警,抱闸测试过不去

作者 主题
奇侠

经验值: 7358
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2019-08-19 17:35:05

现场桁架,有个Z轴总是报警,抱闸测试不能过去,有两个抱闸,电机抱闸和外置抱闸,抱闸两个都会测试,想请教一下大家有没有遇到过,如何去判断抱闸那个出问题了,虽说通过换件法能够换好了,但是总觉得有点像在蒙,有没有办法去判断精确定位那个抱闸出问题了,谢谢了!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1579433&b_id=20&s_id=0&num=6

奇侠

经验值: 7590
精华帖: 12
回复:安全报警,抱闸测试过不去

只看楼主 1楼 2019-08-19 21:05:03

2个抱闸会分别测试么? 都是同一个轴,既然放了2个抱闸,可能是因为1个抱闸的作用力不够,既然这样的话,不会单独测试一个抱闸,应该是2个抱闸同时测试的。即: 同时打开,同时关闭。

如果这样的话,就不好判断是那个有问题,只能是从机械上来观察想办法。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 2楼 2019-08-20 08:16:48

两个抱闸都是测试的,所以才不好判断的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5272
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2019-08-21 17:15:16

安全抱闸测试通不过一般是外围因素引起,如外加的闸不好,如是液压的,检查阀等等。。。。

技术要做就做专!继续攀登高科技。继续加油
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 4楼 2019-08-24 09:20:20
以下是引用leni在2019-08-21 17:15:16的发言 >

安全抱闸测试通不过一般是外围因素引起,如外加的闸不好,如是液压的,检查阀等等。。。。

外置的抱闸直接通过电去控制的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1513
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2020-03-28 16:18:36

一般有外置的就不用内置的,否则同时做测试不就有类似“过定位”的为题了么

一般内置的电机测试会有扭矩值比较,修改相关的参数可以把参数降的很低低于30%,让内置通过,在看外置是否报警。

估计问题早解决了,分享分享方法呢

好好搬砖,养家糊口
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1701
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2020-04-14 10:10:21

看两个抱闸是同时测试的还是分开测试的?分开测试的就好判断了。既然都是电控制的,能不能通过监控抱闸线输出来判断哪个抱闸有问题呢?一个抱闸得电时报警,那就是另一个抱闸有问题

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
安全报警,抱闸测试过不去
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。