技术论坛

一套ET200SP的配置选型

作者 主题
游士

经验值: 204
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-08-21 14:32:37

管理员好,咨询一套ET200sp的选型,因为之前没用过,也没有太多时间去看资料,更没有时间再次采购弥补失误,能否请管理员帮忙配置一套从站的配置,谢谢!

应用为焊接夹具。控制为5路空气控制9个带位置检测的气缸。有5个工件检测接近开关。电磁阀采用二位五通双电控SMC  SY5440-5DZ电磁阀.线圈功率不明(应该不大),不带续流二极管。

输入为2*9=18个点,输出为2*5=10个点。请帮忙配一套与1214C配套的ET200SP,包含IM、电源、底座、I/O模块等全部附件。谢谢!

要求整体尺寸越小越好,因为安装在配电箱中放在回转的夹具背面。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1579772&b_id=50&s_id=0&num=7

游士

回复:一套ET200SP的配置选型

只看楼主 楼主 1楼 2019-08-21 14:36:24

更正,输入点2*9+5=23.

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2019-08-21 14:48:50

直接用选型工具吧,配置错误会有提示,配置好后会有订货号清单,尝试用一下

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4868
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2019-08-21 14:51:17

为什么不直接再用一个CPU呢,点数又不多,安装空间小选个1212(8入6出)继电器输出的,再加一个16入16出的模块就可以了,如果想预留点再加一个8入模块即可,继电器输出的可以直接控制气动阀(动作不频繁的情况下),如果高频动作最好选用晶体管输出的外加中间继电器(会占用安装空间),然后和1214走网口通讯就行。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7589

只看楼主 4楼 2019-08-21 15:00:41

一个ST40搞定,S7通信,这个速度比不上PN,但估计没有问题。程序可以在1200中写。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1413

只看楼主 5楼 2019-08-22 20:00:23

ET-200SP订货周期是6个月,用1200系列做智能IO比较好,至少货期不用考虑

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 6楼 2019-11-27 08:55:04

谢谢大家。后来用的选型工具,当时不知道。选的et200sp的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1479

只看楼主 7楼 2020-03-26 12:01:17

ET200SP就可以吧,你这项目要再晚点现在直接用SMART200就可以了,价格应该更便宜

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
一套ET200SP的配置选型
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。