技术论坛

求电机额定功率和额定转速

作者 主题
侠圣

经验值: 4028
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-08-30 09:13:44

伺服电机的选型,要求电压输入单相AC220V

机械结构为垂直升降机构,电机-减速机-滚珠丝杠的传动结构

额定负荷总质量为250kg

滚珠丝杠的最大行程为6000mm

要求升降机构能在30s内完成3000mm的位移

丝杠的直径40mm

丝杠40mm*40mm

丝杠的摩擦系数为0.005

丝杠的传动效率为0.94

减速机的减速比1:10

减速机的传动效率为0.75

导向摩擦力忽略不计

电机、减速机、丝杠的转动惯量忽略不计(初步选型设计)

求电机额定功率和额定转速、额定扭矩

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1581274&b_id=104&s_id=0&num=3

侠圣

经验值: 2852
精华帖: 1
回复:求电机额定功率和额定转速

只看楼主 1楼 2019-08-30 13:20:28

这不是机械设计的活吗?自己计算的话,初中物理知识也足够计算了。

建议楼主自己百度下计算公式吧,这种没人会帮你计算的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2019-08-30 14:20:52

要求系统有1.5倍额定负荷的工况下连续工作能力?

--

仅这一项,就是开玩笑了。传动控制系统的常识,过载需要过载周期的。1.5倍额定负载的工况连续工作?上哪去找?嘻嘻

除非是大马拉小车,需要多少实际的功率,就选与实际功率100%的电机和变频器。

换句话说,如果有人逼着你超负荷的连续工作,你会是什么反应?要么累死,要么撂挑子不干了。是不?机器和人是一样的呦。只不过,你有神经系统,知道连续超负荷的工作之痛苦,机器没神经腺,但该趴窝还是要趴窝的哈。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4028
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2019-08-30 17:10:50
以下是引用Hery_Han在2019-08-30 13:20:28的发言 >1楼

这不是机械设计的活吗?自己计算的话,初中物理知识也足够计算了。

建议楼主自己百度下计算公式吧,这种没人会帮你计算的

三菱和松下有计算软件吧 

有你帮助有我成长
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求电机额定功率和额定转速
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。