技术论坛

G120变频器能量回馈系统

作者 主题
侠客

经验值: 994
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2019-09-01 14:00:26

一台G120,22KW的变频器生产过程中直接炸机了,本以为没有什么,应是老化或者其他的什么,简单排查后觉得没有问题,然后又换一台,上电又炸机,当时的心情崩溃的呀,又排查一遍,发现使用能量回馈的的直流进线端线路对地短路了,我的天。。。后悔自己的粗心大意了,然后看见能量回馈装置,不禁产生疑问了,为什么发电送入电网是通过此变频器的进线端呢?通过其他地方并网不行吗?然后这产生出来的电的质量怎么样,比方说,功率因数呀,谐波电压电流有没有的。而且,我这台变频器的进线端是使用的断路器,没有使用快熔,然后就又假设,假如我这里使用快熔的话,是不是又可能降低炸机的概率,。本身做维护的可能对设计这方面考虑的比较少,才会有这么多的疑问。还望各路大仙多多指点?

我是一个电工,但我修的不仅是灯泡……
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1581591&b_id=47&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 24889
精华帖: 10
回复:G120变频器能量回馈系统

只看楼主 1楼 2019-09-01 14:16:31

选型和装机前,一定要好好看手册,不然就吃亏。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127331
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2019-09-01 17:03:19

那个型号的G120?CU是那个型号?PM又是那个型号?

有可带反馈的和不带反馈的。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2019-09-01 20:23:13

楼主并没有读懂问题系统吧?先读懂这个系统的结构和原理,再分析炸机问题,提出自己的疑问,就比较好让别人看懂了。

G120有一款叫PM250,是整流-回馈与逆变器做成一体的变频器。它是可以向电网反馈的。除此之外,其他形式的G120变频器,能向电网反馈的都是自己改装的,由第三方的整流-回馈单元,与G120变频器组成的系统。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10582
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2019-09-01 22:04:28
以下是引用kdrjl在2019-09-01 20:23:13的发言 >3楼

楼主并没有读懂问题系统吧?先读懂这个系统的结构和原理,再分析炸机问题,提出自己的疑问,就比较好让别人看懂了。

G120有一款叫PM250,是整流-回馈与逆变器做成一体的变频器。它是可以向电网反馈的。除此之外,其他形式的G120变频器,能向电网反馈的都是自己改装的,由第三方的整流-回馈单元,与G120变频器组成的系统。

谢谢分享,以前真没注意。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120变频器能量回馈系统
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。