技术论坛

S7-1200数据日志功能

作者 主题
游民

经验值: 84
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-09-01 14:52:01

这段时间一直被这个数据日志功能困扰,查阅了很多文档,就是看不明白,之前链接的示例也没能整明白,在下面的附件1里,是我在博图信息帮助里面找的数据日志程序示例,不过按着上面编程,没办法实现其功能,请大家帮忙看看这个程序例子是不是有缺漏啊,我实际编写下来,那个dataLogCreate指令的REQ端没有上升沿的出现,然后那个Done位就没法写1,就无法完成数据日志创建,我用的CPU型号是1215 AC/DC/RLY,订货号是6ES7 215-1BG40-0XB0,版本是4.2,是我这个CPU不支持这个功能吗,如果可能的话,能麻烦感兴趣的朋友,帮忙编一下那个例子,测试一下吗,方便的话可以留个qq探讨一下,我的qq邮箱:2303337232@qq.com,附件2是我在1200easyPlus里面找的示例,这个也没能成功,凡是涉及到上升沿指令就没法完成

我这边不需要进行仿真,有实际的CPU,目前已经能通过PLC把传感器的值进行模拟量转换,现在就是想把监测的过程值自动保存下来,我这边用来测试数据日志功能就接了两个传感器,一个PH,一个SJG,用的语言是LAD,需要实现的功能是记录过程值,比如100次,到了100次,不会把以前的数据覆盖,而是新建一个日志继续记录

数据日志示例_博图15信息系统.pdf

数据日志快速入门1200easy_plus.pdf

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1581601&b_id=50&s_id=0&num=4

奇侠

经验值: 5380
回复:S7-1200数据日志功能

只看楼主 1楼 2019-09-01 15:49:34

有上位机,自己编写一个日志,搞个FIFO,速度还块

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 13

只看楼主 2楼 2019-09-01 17:16:40
自己搞一个呗

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 13

只看楼主 3楼 2019-09-01 17:17:05
bulunshlun论坛shib是你家吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10583

只看楼主 4楼 2019-09-01 22:00:46
谢谢大家的分享。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1200数据日志功能
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。