技术论坛

G120C 8501报警

作者 主题
奇侠

经验值: 6717
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2019-09-02 14:30:00
我这有一台G20C的变频器,和1214 PN通讯的。现在有个问题,1214正常使用中会出现断电情况,但此时变频器的主电还在,这时候变频器就会报警8501,总线通讯错误。没想到有啥解决办法,请教下有没有啥好办法。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1581766&b_id=47&s_id=0&num=11

版主

经验值: 136855
精华帖: 435
回复:G120C 8501报警

只看楼主 1楼 2019-09-02 15:15:45

PLC有事没事的总断电做啥?不正常呀。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2484

只看楼主 2楼 2019-09-02 16:41:21

PLC断电了,肯定会报8501啊,如果无法避免可以将其屏蔽。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127368
精华帖: 824

只看楼主 3楼 2019-09-02 17:13:19

PLC是控制器。G120是IO设备。

PLC断电重启时,先在控制字中发个故障确认。

然后,继续不就成了?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2484

只看楼主 4楼 2019-09-02 17:21:25
以下是引用yming在2019-09-02 17:13:19的发言 >3楼

然后,继续不就成了?

是哦,写在OB100里边,断电重启都会复位一下。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10584
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2019-09-02 20:03:24
谢谢大家分享,多来看看可以长知识。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 6楼 2019-09-03 08:02:02
以下是引用yming在2019-09-02 17:13:19的发言 >3楼

然后,继续不就成了?

多谢,我昨天也想到了。另外还请教下,1200的PLC增加变频器通讯后,plc要过很长时间才起动,这个参数可以改吗

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2019-09-03 15:38:09
以下是引用乌龙茶在2019-09-03 08:02:02的发言 >6楼

多谢,我昨天也想到了。另外还请教下,1200的PLC增加变频器通讯后,plc要过很长时间才起动,这个参数可以改吗

以下是引用yming在2019-09-02 17:13:19的发言 >3楼:PLC是控制器。G1...

引用3楼详细内容:

然后,继续不就成了?

不用改。

启动过程是很长的。它首先是硬件配置,所有IO检查完成(注意观察,你可以通过设备上的BF灯,看到PLC是与一台一台IO设备连接的。),然后才执行首次启动程序、再进入主程序。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 8楼 2019-09-04 11:41:47
我还想说的是报文控制变频器都是沿指令触发,如果连续两次出现通讯中断。首次调用发送的复位指令是没用的
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 9楼 2019-09-04 16:06:11
以下是引用乌龙茶在2019-09-04 11:41:47的发言 >8楼:我还想说的是报文控制变频器都是沿指令触发,如果连续两次出现通讯中断。首次调用发送的复位指令是没用的

1、变频器诊断缓冲区中的大部分8501故障是假的。就是因为PLC停止在前,变频器停止在后。实际使用中,变频器上电时,会自己复位。所以不用管它。

2、仅PLC断电停机,变频器一直供电时,有可能需要复位。这个过程根据变频器的数量不同、CU不同、版本而不同;可能需要几十秒。如果前次是运行中故障,需要有复位信号。

3、沿触发高电平信号。通常该位就是直连PLC外部DI按钮、HMI画面的按键。也可以做在变频器的DI上。要启动自动复位,可以延迟1秒发出。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 28
精华帖: 0

只看楼主 10楼 2019-11-01 15:27:01

各位大神,有碰到变频器送电后没启动电机,就报8501,现场12台变频器,都是这个问题,会不会有一台网线没接好导致所有变频器都报8501吗?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 11楼 2019-11-08 08:11:47
以下是引用噬魂112在2019-11-01 15:27:01的发言 >10楼

各位大神,有碰到变频器送电后没启动电机,就报8501,现场12台变频器,都是这个问题,会不会有一台网线没接好导致所有变频器都报8501吗?

那要看网络是什么架构的了。星形的不会影响其他的。报警和起动没启动没关系。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120C 8501报警
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。