技术论坛

ET200SP的浅色端子、深色端子选择

作者 主题
游侠

经验值: 380
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-09-02 15:47:20

先放张图

图1

配置如下:

ET200SP作为分布式I/O,需要配置1个连接模块IM155-6 PN(以下简称IM模块)

IM模块后面紧跟的第1个端子必须为浅色端子,来为后续的端子供24V电源。

这里注意,图1中白色为浅色端子,需要外部供电24V,分别为插槽1、6、8、10

黑色为深色端子,不需要外部供电,分别为插槽2、3、4、5、7、9。

但是浅色端子的供24V电源的负载能力是有限的,为10A最大。所以在配置一些“深色端子”后,需要根据负载容量来计算是否需要配置一个“浅色端子”。

这里通过图2来解释一下。

这里的负载组表示,以浅色端子开始,到下一个浅色端子之前为1组,也就是说有几个浅色端子就是有几个负载组。

插槽,就是浅色端子所对应的插槽编号。

段中功率,每个I/O模块、通信模块、工艺模块所需要的功率所相加的和。不同的I/O模块也会有不一样的功率,ST的模块就要比BA的模块功率略大。具体,可由图2的这部分看出,软件会自动计算。

段中最大功率,就是刚刚说的浅色端子的最大负载能力10A,这个不变。

图2

这里图2可以发现,负载组1的功率很小,因为前5个都是输入DI模块,几乎不耗电。

另外,图2使用的软件为 TIA Selection Tool。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1581791&b_id=66&s_id=0&num=12

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4
回复:ET200SP的浅色端子、深色端子选择
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-09-02 17:32:26

浅色端子新建电位组

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10581
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-09-02 19:59:12
谢谢分享,学习一下。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18890
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-09-04 09:14:14

的确不错的分享!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15669
推荐帖

只看楼主 4楼 2019-09-04 18:08:50

学习了,第一次知道

岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 239
推荐帖

只看楼主 5楼 2019-09-06 13:16:57

学习了,还很没注意到这方面的知识

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2230
精华帖: 5
推荐帖

只看楼主 6楼 2019-09-06 18:44:43

在TIA Selection Tool 里直接配置模块就是了,系统会自动分配底座,一旦底座的电流不够,自然会提示你,此时新建电位组就是了。

不用考虑那么多,西门子软件都给你把关了,你只要注意软件提示就是了。

相反很多人是自己考虑过多,生怕电位组不够模块就直接自己给多配置电位组。

不要多想,按照软件提示来就是,优先选择使用左边的电位组,直到软件提示了才配置新的电位组

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1921

只看楼主 7楼 2019-09-11 15:55:56

请问哪能下TIA Selection Tool,找不到呢现在

好好学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11027
精华帖: 31
推荐帖

只看楼主 8楼 2019-09-12 21:14:18
以下是引用天天周一在2019-09-11 15:55:56的发言 >7楼

请问哪能下TIA Selection Tool,找不到呢现在

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/en/view/109767888   

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3015
精华帖: 4

只看楼主 9楼 2019-10-12 09:37:19

谢谢楼主分享

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 56

只看楼主 10楼 2019-12-10 20:49:37

请问,假如供电电流满足要求,可否用CPU模块的2L+ 和2M 来给浅色模块供电?

STEP5信徒
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 174

只看楼主 11楼 2019-12-31 11:00:12

学习了 。。。。

匆匆那年
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8095
精华帖: 6

只看楼主 12楼 2020-01-02 18:08:27

还有个问题,如果给模块供电是电源A,而模块的输入点的电源DI是电源B来提供的?那这样如何使用呢?做等电位把0V短接?

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
ET200SP的浅色端子、深色端子选择
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。