技术论坛

G120 CU240E-PN

作者 主题
游民

经验值: 140
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-09-02 23:42:05

现在手上有个项目是用s71200于cu240e-pn变频器使用的profinet总线控制4个轴。其中一个轴控制方式比较简单只需要使用标准报文1控制启停就可以了,现已实现。但有一个轴需要使用速度控制再加上转矩限制,查询相关资料可以使用350报文配置,速度加转矩限制,但现场测试时无法实现。不知道PLC端如何向变频器端发送控制字。还有一个轴就是只需要转矩控制可以不使用速度。这两种方式我均为实现,已查询了很多资料还是无法解决,还请有关项目经验的大神给予指导。感激不尽!

努力奋斗
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1581870&b_id=47&s_id=0&num=4

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:G120 CU240E-PN

只看楼主 1楼 2019-09-03 11:26:53

这个问题,看不明白。不懂通讯?还是不懂变频器的参数控制?还是都不懂?话题的切入点在哪呀?唉...。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2楼 2019-09-03 11:29:59

题外话,从论坛里的提问帖,能看到我们国家的教育水准。是,都是高学历了。但是所学的东西是否被接受和吸收了?学校不管。也不负责。嘿嘿。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2019-09-03 19:11:45

@LR川 我是借题发挥,不针对你。主要是针对论坛里的提问,在表达上经常看不懂提问者描述的重点是什么。嘻嘻。不要介意呦。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2019-09-03 19:20:10

@LR川 “不懂报文如何使用”。

--

如果是这样我真没法解释了。属于PLC那边的事吧。驱动这边就是通过修改参数来实现了。比如说,你想对电机的转矩限幅控制。直接设置限幅值即可。参数是P1522和P1523。

如果是自由报文,直接通过PLC向驱动发送PZD,具体是哪个PZD,完全由你自己定。然后把上面的参数连接到PZD发送的字即可实现你的需求。很简单了。

而固定的报文,必须要遵守它的规则。我没研究了。嘻嘻。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120 CU240E-PN
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。