技术论坛

电位器调节变频器的速度与方向

作者 主题
新手

经验值: 20
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-09-05 15:30:00
大佬们,我这有台设备,是张力收放卷,两台超频电机,一个收卷,一个放卷,中间是一个摆臂电位器控制张力的力矩的,电位器在中间,两台电机,保持张力工作,当张力太小,收卷电机就加速,张力太大收卷就反转,放卷电机和它正好一反,张力小放卷就反转收紧张力,张力大就加速放松张力,可是变频器就接了四根线,电压输入还有启动信号,控制电压是0--10的,它是怎么会反转的。我脑袋都是问号。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1582359&b_id=104&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 136807
精华帖: 435
回复:电位器调节变频器的速度与方向

只看楼主 1楼 2019-09-05 16:57:23

如果没学过传动专业,这个问题,脑子都是问号也很自然了。不过仔细观察一下现场,收卷电机会反转吗?好像不至于的吧?如果张力大了,收卷电机转速合能会放慢,但不至于反转吧?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 529

只看楼主 2楼 2019-09-05 22:27:27

收卷和放卷肯定是同向的,不可能反转,如果你用张力控制型的变频器做放卷,设置好张力就可以了,中间应该还有个主动牵引,收卷也用张力控制型的变频,这样配置你就可以取消张力浮动棍,机器就漂亮多了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10580

只看楼主 3楼 2019-09-05 22:50:24
很精彩的讨论,值得来

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 20

只看楼主 楼主 4楼 2019-09-06 13:26:07

可以反转,有次电位器固定点脱开了,反馈一直是张力最大,收卷就一直反转,放卷一直加速,
还有正常启动,从无张力到张力设定点,之间这段时间,放卷反转拉紧,收卷也正转收紧
请问,它这个用电位器控制的正反转是怎么做的啊大师,控制电压只有0-10,是单极的,没见-10v。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136807
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2019-09-06 22:06:31

这样的反转是正常的吗?应该禁止的吧?比如,断带保护,比如,张力过大,等等。怎么让他反着转呢?应该有禁止翻转功能吧?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 6楼 2019-09-06 22:10:41

0-10V只是速度参考?方向应该有数字输出?S1/S2?

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50622
精华帖: 269

只看楼主 7楼 2019-09-07 16:36:59

模拟量对应速度给定,0速对应模拟量中间的值??

变频器就接了四根线?看一下变频器的说明书就知道怎么控制的了啊

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2587
精华帖: 6

只看楼主 8楼 2019-09-14 20:38:06

电动机是绕线式的吗?是不是工作在了发电状态。或者反向制动状态。

哈哈每天都要快乐起来!!!!!!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
电位器调节变频器的速度与方向
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。