技术论坛

s7-200的编程下载电缆

作者 主题
游侠

经验值: 570
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-09-09 13:54:13

如图,这种电缆是西门子原装的电缆吗  怎么设置都不能通信

三扽三
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1582884&b_id=3&s_id=0&num=9

奇侠

经验值: 6641
回复:s7-200的编程下载电缆

只看楼主 2楼 2019-09-09 14:23:41

看样子是马云家的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-09-09 14:31:55

这个是淘淘上的吧,哪是siemens的,处理好通信设置也可以用的呀!。

https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1515334&b_id=3&s_id=2&num=9#anch

去我发的贴子学学吧!

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 570

只看楼主 楼主 4楼 2019-09-09 14:37:37

通信设置弄过了 ,也连不上。不知道要不要安装驱动程序  ,查看设备管理器又没发现未安装的驱动

三扽三
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17189
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2019-09-10 11:45:39

现在新的笔记本没有USB2.0口了,只有USB3.0口,而偏偏有的老山寨USB/PPI电缆不适应USB3.0.

楼主这种电缆,价格只有原装的十分之一不到,除了不支持187.5K、不能用于SMART下载之外(可能也不支持USB3.0),其它与原装的无异。

60+元的东西,有可能已经使用了15年以上,可以退休了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2019-09-10 12:54:26

楼主的电缆认识。15年前,附近一单位有个刚刚工作的小青年,想自学200编程。他的学习过程我全了解,他使用的电缆就是和楼主的电缆一模一样。60多元TB买的,他笔记本是DELL, 有USB口,当然不会是USB3.0的,那个年代没有USB3.0。他的软件是V4SP4. 编程软件安装后,不必安装电缆驱动,电缆除了不支持187.5K之外,其它与原装的无异。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15669

只看楼主 7楼 2019-09-10 21:13:13

买个转换头自己做,好用

岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2019-09-11 09:47:36

搞控制,少不了接触RS485 MODBUS通讯,也就少不了USB/RS485转换器(有驱动,能在设备管理器中出现COM口口),这种转换器可以进行包括200在内的各种RS485通讯。这种转换器的必备性高于一些免驱动USB/PPI电缆,后者使用场合太单一。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5689
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2020-08-10 07:15:00

这个肯定不是原装的

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1278

只看楼主 10楼 2020-08-27 16:16:54

看印刷字体就不是西家的风格

DeepCCC
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s7-200的编程下载电缆
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。