技术论坛

G120在START里面修改参数后是不是必须要COPY RAM TO ROM?

作者 主题
侠士

经验值: 1356
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-09-12 13:35:13

有点疑惑  请各位老师帮忙解答

在start里面修改参数后,不进行COPY RAM TO ROM数据可以保存多久?是不是断电后就会丢失;在面板上修改的参数是也是这样吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1583414&b_id=47&s_id=0&num=7

版主

经验值: 127368
精华帖: 824
回复:G120在START里面修改参数后是不是必须要COPY RAM TO ROM?

只看楼主 1楼 2019-09-12 15:46:31

是的。

这是最后的“决定”。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11037
精华帖: 31
回复:G120在START里面修改参数后是不是必须要COPY RAM TO ROM?

只看楼主 2楼 2019-09-12 21:18:32

不管是在starter还是通过面板修改参数,只要没有做COPY RAM TO ROM这一步,控制单元一断电参数就会丢失。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2019-09-14 09:37:44

SINAMICS的传动产品,这个保存更改数据的功能操作,要养成习惯才好。否则,总是白做工作。当然,临时性的参数改动除外。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2019-09-16 14:07:15

@风影狂 "谢谢 。确实要养成这个习惯,之前反复弄了好几次了,白做工作了。。"

--

彼此彼此,都是教训中总结的经验。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2019-09-16 14:35:31

驱动参数优化后切记COPY RAM TO ROM,这是泪的教训

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3879
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2019-09-17 12:38:03

无论用什么方式修改参数,最后都要执行COPY RAM TO ROM,将参数保存到存储卡里边,防止参数断电丢失。

道远且长,虽远必达; 心之所向,行必能至。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50632
精华帖: 269

只看楼主 7楼 2019-09-17 16:51:26

s120的长按p健保存我觉得挺方便的,修改一两个参数我都用BOP,懒得连STARTER

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120在START里面修改参数后是不是必须要COPY RAM TO ROM?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。