技术论坛

求助关于制作编程引导画面的后缀为. com的配置文件内的计算问题

作者 主题
侠客

经验值: 609
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2019-09-14 16:57:07
后缀为. com的配置文件内不能进行一些数据计算,比如象SORT (POT (50)+POT (80)),ATAN2(30,90)这些计算不能计算,简单的+-*/可以计算。请问各位大神须要怎么做才能用复杂的计算,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1583609&b_id=20&s_id=0&num=19

版主

经验值: 38698
精华帖: 72
回复:求助关于制作编程引导画面的后缀为. com的配置文件内的计算问题

只看楼主 1楼 2019-09-14 17:04:15

这方面还没有试过,不过简单的能计算,试试将复杂的换算成简单哪怕复杂的方式来计算

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

回复:求助关于制作编程引导画面的后缀为. com的配置文件内的计算问题

只看楼主 楼主 2楼 2019-09-14 23:29:40
以下是引用隐身人在2019-09-14 17:04:15的发言 >1楼

这方面还没有试过,不过简单的能计算,试试将复杂的换算成简单哪怕复杂的方式来计算

主要须用一些三角函数计算,以及勾股定理类的开方计算。在后缀为. com的配置文件里我试了不能运算开方(SQRT),不能运算ASIN,ACOS,ATAN2。可以运算SIN,但得的结果不是角度,好像是弧度吧,比如1*SIN (30)应该等于0.5,而结果是-0.988031624。也不知道是不是须要设置一些参数才能使用吗?期待有知晓的大神来解惑

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6647
精华帖: 9

只看楼主 3楼 2019-09-15 19:34:15

你这个编程引导画面的后缀为. com是指cov.com 和 uc.com 给自有循环设定参数吗?

一切皆有可能
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 4楼 2019-09-15 21:34:45
以下是引用我心依旧555在2019-09-15 19:34:15的发言 >3楼

你这个编程引导画面的后缀为. com是指cov.com 和 uc.com 给自有循环设定参数吗?

是象系统自带的BOHREN.COM文件内,这个是系统自带的配置文件,我自己编写的名称改动了一下如:BOHREN2.COM

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 5楼 2019-09-16 09:29:38

SORT和ATAN2是可以的啊,POT是什么好像没见过。详细自己查看手册

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 6楼 2019-09-16 12:37:57
以下是引用菲戈在2019-09-16 09:29:38的发言 >5楼

SORT和ATAN2是可以的啊,POT是什么好像没见过。详细自己查看手册

POT是2次方,这些在加工程序中可以,在配置文件件内不能算,我试了没有结果出来

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 7楼 2019-09-17 08:49:30
以下是引用右边在2019-09-16 12:37:57的发言 >6楼:POT是2次方,这些在加工程序中可以,在配置文件件内不能算,我试了没有结果出来
以下是引用菲戈在2019-09-16 09:29:38的发言 >5楼:SORT和ATAN2...

引用5楼详细内容:

2次方好办X^2=X*X,一些运算都是由其它的运算构成,弧度与度也是可以换算的。

有个问题我一直没有搞明白,为什么一定要在这个配置文件里计算。。

一切皆有可能
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5

只看楼主 8楼 2019-09-17 09:33:36

这个文件是供应商开发的界面,可以图形化简单明了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 9楼 2019-09-17 11:21:53
以下是引用我心依旧555在2019-09-17 08:49:30的发言 >7楼

2次方好办X^2=X*X,一些运算都是由其它的运算构成,弧度与度也是可以换算的。

有个问题我一直没有搞明白,为什么一定要在这个配置文件里计算。。

以下是引用右边在2019-09-16 12:37:57的发言 >6楼:POT是2次方,这些...

引用6楼详细内容:

POT是2次方,这些在加工程序中可以,在配置文件件内不能算,我试了没有结果出来

以下是引用菲戈在2019-09-16 09:29:38的发言 >5楼:SORT和ATAN...

引用5楼详细内容:

我是想利用这个引导画面,制作一个快速查看直角三角形各个参数的画面,在配置文件内做好计算,只要输入任意两个参数,就可以快速得出其他数据。

昨天我仔细试了各种计算,发现SQRT开方可以用,POT二次方不能用,但是这个如你所说直接用两个数相乘就解决了,现在困扰我的就是SIN,COS,TAN全是计算的弧度而不是我需要的角度计算,还有ASIN,ACOS,ATAN2这几个反三角函数不能用。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 10楼 2019-09-17 12:53:47

这类配置文件总有个限制吧,估计条件、循环指令这些也不能用的。通过NC编程一个子程序(参数传递),再调用这个程序就可以得三角形的其它数据(var 传递返回)。或者做二次开发做个界面吧

SIN如果是计算的弧度可以SIN(角度*Pi/180)

一切皆有可能
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 11楼 2019-09-17 13:29:38
以下是引用我心依旧555在2019-09-17 12:53:47的发言 >10楼

这类配置文件总有个限制吧,估计条件、循环指令这些也不能用的。通过NC编程一个子程序(参数传递),再调用这个程序就可以得三角形的其它数据(var 传递返回)。或者做二次开发做个界面吧

SIN如果是计算的弧度可以SIN(角度*Pi/180)

谢谢指导!用NC编程需要启动程序或者模拟才能得出结果,操作略显复杂,如果用引导画面做出来,输入数据一按确认就有结果,要简单很多。再请问下用这个计算弧度的还能有什么公式转换来计算反三角函数吗?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 12楼 2019-09-17 16:01:01
以下是引用右边在2019-09-17 13:29:38的发言 >

谢谢指导!用NC编程需要启动程序或者模拟才能得出结果,操作略显复杂,如果用引导画面做出来,输入数据一按确认就有结果,要简单很多。再请问下用这个计算弧度的还能有什么公式转换来计算反三角函数吗?

这类简单的运算似乎没有必要用编程引导吧,纯属个人兴趣吧,也就是练一练,呵呵。

你确认反三角函数ASIN不能用吗,计算出来的不是弧度吗?

可以用泰勒展开式来计算,展开项越多精度越高,乘以180/Pi就是角度了,结果再四舍五入

比如ASIN(y)=(y+1/6*y^3+3/40*y^5+5/112*y^7)*180/Pi

一切皆有可能
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 13楼 2019-09-17 17:23:38
以下是引用我心依旧555在2019-09-17 16:01:01的发言 >12楼

这类简单的运算似乎没有必要用编程引导吧,纯属个人兴趣吧,也就是练一练,呵呵。

你确认反三角函数ASIN不能用吗,计算出来的不是弧度吗?

可以用泰勒展开式来计算,展开项越多精度越高,乘以180/Pi就是角度了,结果再四舍五入

比如ASIN(y)=(y+1/6*y^3+3/40*y^5+5/112*y^7)*180/Pi

以下是引用右边在2019-09-17 13:29:38的发言 >:谢谢指导!用NC编...

引用详细内容:

非常感谢您一直的指导,本人数学水平有限,别见笑。还请大神帮忙给出ACOS(y)和ATAN2 (y)的替代公式。感谢感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 14楼 2019-09-17 20:21:08

莫谦虚,泰勒展开式如果手动展开会让你怀疑人生,上面那个如果y>0.6,结果就不那么准确了。或者求导计算微分也只是近似值

还是试试下面的指令吧,也许这才是COM文件正确的三角函数功能,结果都是弧度。

一切皆有可能
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 15楼 2019-09-18 08:54:13
以下是引用我心依旧555在2019-09-17 20:21:08的发言 >14楼

莫谦虚,泰勒展开式如果手动展开会让你怀疑人生,上面那个如果y>0.6,结果就不那么准确了。或者求导计算微分也只是近似值

还是试试下面的指令吧,也许这才是COM文件正确的三角函数功能,结果都是弧度。

非常感谢!明天上机试一下

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532
精华帖: 0

只看楼主 16楼 2019-09-18 09:59:13

为大神们点赞!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36

只看楼主 17楼 2019-09-18 11:44:07
以下是引用右边在2019-09-18 08:54:13的发言 >15楼:非常感谢!明天上机试一下
以下是引用我心依旧555在2019-09-17 20:21:08的发言 >14楼:莫谦虚,泰勒展开式...

引用14楼详细内容:

sinutrain随时随地测试

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 18楼 2019-09-19 19:46:51
以下是引用西范斯在2019-09-18 11:44:07的发言 >17楼:sinutrain随时随地测试
以下是引用右边在2019-09-18 08:54:13的发言 >15楼:非常感谢!明天上机...

引用15楼详细内容:

非常感谢!明天上机试一下

以下是引用我心依旧555在2019-09-17 20:21:08的发言 >14楼:莫谦虚,泰勒展开式...

引用14楼详细内容:

我电脑上安的4.4版本,没有找到引导画面的文件,是否新版本才有这些功能哦。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 19楼 2019-09-19 19:57:29
以下是引用我心依旧555在2019-09-17 20:21:08的发言 >14楼

上机试了SIN(SRAD(30))=0.5,SDEG(ATAN(1,1))=45
可是CALC_ASIN(x)和CALC_ACOS(x)还是没有得出结果,可能是机床系统太老了或者语法还没用对,不过只要反正切能用就能算出其他的,只是多几个步骤。非常感谢您对我的帮助!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求助关于制作编程引导画面的后缀为. com的配置文件内的计算问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。