技术论坛

s7-200Modbus通讯指令盒底层程序怎么写

作者 主题
新手

经验值: 29
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-09-17 17:41:18

各位大神,关于西门子s7-200的Modbus主站通讯指令盒的底层程序怎么生成的?现在指令盒只支持06功能码的单字写入,不支持10功能码的单字写入,如何修改指令盒底层程序,使得指令盒支持10功能码的单字写入?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1584083&b_id=3&s_id=0&num=5

奇侠

经验值: 5106
精华帖: 7
回复:s7-200Modbus通讯指令盒底层程序怎么写

只看楼主 1楼 2019-09-17 17:43:39

可以改的,你看看生成符号表里面有的

认真做事,低调做人
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 2楼 2019-09-17 20:42:13

自己写通讯程序。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 3楼 2019-09-17 20:52:50

两张截图你看看吧

认真做事,低调做人
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 4楼 2019-09-18 09:57:13
以下是引用--意孤行在2019-09-17 20:52:50的发言 >3楼

两张截图你看看吧

你理解偏了,你目前别考虑AC0(累加器),

我的截的图是官方modbus rtu库内部程序,是为了说明库程序有强制10H(十进制16)写单个字 的功能。

你只要把  mModbusForceMulti  变量置1 就实现你要的功能了(符号表里面查询具体地址)

认真做事,低调做人
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 5楼 2019-09-18 15:40:42
以下是引用--意孤行在2019-09-18 09:57:13的发言 >4楼

你理解偏了,你目前别考虑AC0(累加器),

我的截的图是官方modbus rtu库内部程序,是为了说明库程序有强制10H(十进制16)写单个字 的功能。

你只要把  mModbusForceMulti  变量置1 就实现你要的功能了(符号表里面查询具体地址)

以下是引用--意孤行在2019-09-17 20:52:50的发言 >3楼:两张截图你看看吧

引用3楼详细内容:

两张截图你看看吧

解决了就好,

大牛不敢当,只是刚好你说的问题我知道怎么回事。

前段时间研究过官方的库程序,虽然库文件说明里面没有明确指出该指令,但是通过程序可以看到该功能的。

认真做事,低调做人
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s7-200Modbus通讯指令盒底层程序怎么写
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。