技术论坛

请教一下,关于6RA70的bop面板更换问题

作者 主题
游民

经验值: 134
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-09-23 13:34:57

兵哥,请教您一个问题。在更换一台6RA70后,原程序也下载成功,通讯也修改好了,但是就是通讯不上,后来询问厂家,让把旧的BOP装上,就通讯成功了,这是什么原因啊?24

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1586065&b_id=17&s_id=0&num=16

至圣

经验值: 23907
精华帖: 78
回复:请教一下,关于6RA70的bop面板更换问题

只看楼主 1楼 2019-09-23 13:59:32

因该认的是拨码上的DP地址呀!难道你新的BOP上没有进行设置。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7267
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2019-09-23 14:18:08

等待楼主的答案!

低调做人 高调做事
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55309
精华帖: 489

只看楼主 3楼 2019-09-23 14:22:36

你的帖子写的太笼统,细节交代不清楚。我问几个问题:

1、你说的“程序也下载成功”,是指6RA70的参数么?这个参数来自哪里?

2、你说的“通讯也修改好了”,是指把P918修改完了?修改完毕重新上电没?

3、你说的“通讯不上”,具体的表现是什么?是报警或者报故障?还是仅仅是指从PLC端没有读上你想要的参数?

最后:你说的换BOP,并不是仅仅指那个操作面板吧?还包换跟那个面板联接的所有的板卡吧?

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2019-09-23 14:24:16
以下是引用渔明鱼工在2019-09-23 13:59:32的发言 >1楼

因该认的是拨码上的DP地址呀!难道你新的BOP上没有进行设置。

6RA70/6SE70都没有拨码开关

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 134
精华帖: 0

只看楼主 楼主 5楼 2019-09-23 14:35:41

兵哥,1,是指原6ra70的参数

2,是指设置的通讯地址

3,通讯不上是指,dp通讯口边上的灯就指示通讯不上

最后,就只是更换了操作面板,不包括办卡

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2019-09-23 14:36:34
以下是引用老兵在2019-09-23 14:24:16的发言 >4楼

6RA70/6SE70都没有拨码开关

以下是引用渔明鱼工在2019-09-23 13:59:32的发言 >1楼:因该认的是拨码上的...

引用1楼详细内容:

我搞错了,是直流调速的 。

不知道楼主是在哪个上通信不上。

是不是把上面的换了后就通信成功了,按道理没有上面的也可以通信的呀,只要P918地址和组态一致。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2019-09-23 14:54:09

那说明你的DP地址没有设好,可以用电脑连上去查P918呀!新的那个。

你的通信线是插在这个口的吗?

换下的面板两者之者有区别吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2019-09-23 15:17:08
以下是引用曾经的周七郎在2019-09-23 14:35:41的发言 >5楼

2,是指设置的通讯地址

可以负责任的说,BOP与PROFIBUS-DP通讯没有关系。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2019-09-23 15:20:44
以下是引用老兵在2019-09-23 15:17:08的发言 >8楼

可以负责任的说,BOP与PROFIBUS-DP通讯没有关系。

以下是引用曾经的周七郎在2019-09-23 14:35:41的发言 >5楼:兵哥,1,是指原6ra7...

引用5楼详细内容:

2,是指设置的通讯地址

是呀!换通信板还説得过去。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2019-09-23 18:04:30

我怀疑楼主是把BOP及其相连的那个EEROM卡一块换上去的。如果这是样,就解释的通了。否则解释不了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 11楼 2019-09-23 18:57:23

是不是板子上关于BOP的参数设置了,记得参数是存在一个单独的小板子上的

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 12楼 2019-09-23 21:52:13

你说的是BOP,是不是指红框中的那一堆东西去掉CUD1板及CBP2组件?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 13楼 2019-09-23 21:54:23

如果我楼上猜的是对的,那你换的就是BOP+EEPROM。

6RA70所有的参数都是存在在EEPROM中的。

可以推测你下载到新装置中的参数是有问题的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 14楼 2019-09-24 08:05:21
以下是引用老兵在2019-09-23 21:54:23的发言 >13楼

楼主其实再装回去用电脑查一下P918的地址就清楚了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 15楼 2019-09-24 08:07:52
以下是引用渔明鱼工在2019-09-24 08:05:21的发言 >14楼

楼主其实再装回去用电脑查一下P918的地址就清楚了。

以下是引用老兵在2019-09-23 21:54:23的发言 >13楼:如果我楼上猜的是对...

引用13楼详细内容:

是啊。挺简单的事。

不知厂家为啥要让换BOP。莫名其妙。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 16楼 2019-09-27 08:12:56

某种程度上讲,BOP坏了,都不影响装置运行。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教一下,关于6RA70的bop面板更换问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。