技术论坛

触摸屏与PLC的连接切换

作者 主题
至圣

经验值: 15853
精华帖: 39

只看楼主 楼主 2019-09-25 16:45:30

现在有一个项目,2个相同的设备(cpu),1个触摸屏。

2个cpu的程序几乎一样,变量一样。

都需要和这个触摸屏通讯,画面也可以一样。

我想知道是否有一个功能,比如一个键切换,用来选择触摸屏与与哪个cpu通讯。tp700精智触摸屏。

这2个cpu和一个触摸屏组态在一个博途项目里面,ip不同。

大家是否有做过类似的使用,赐教一二。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1586468&b_id=5&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16
回复:触摸屏与PLC的连接切换

只看楼主 1楼 2019-09-25 17:09:22

2个PLC的数据都读取,HMI判断进行切换画面。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 2楼 2019-09-25 22:20:42

做两个相同的画面,一个是1#CPU 一个是2#CPU这样切换画面不就行了吗

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2019-09-26 09:11:53

你2个CPU是H的CPU吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2019-09-26 10:37:55
以下是引用jerry在2019-09-26 09:11:53的发言 >3楼

你2个CPU是H的CPU吗?

你好,实际是2个simotion,D435.

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 5楼 2019-09-26 10:38:59
以下是引用RENHQ在2019-09-25 22:20:42的发言 >2楼

做两个相同的画面,一个是1#CPU 一个是2#CPU这样切换画面不就行了吗

这是我目前想到的办法,但是这样变量连接及画面数量,报警等,都得加倍不是。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19409
精华帖: 73

只看楼主 6楼 2019-09-26 10:56:04

可以,再多的连接数都可以。

通过变量设置地址。对象列表显示所有数据类型的变量。仅选择下列数据类型的变量:

以太网连接:“String”数据类型

MPI 连接:“Int”数据类型

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 7楼 2019-09-26 10:57:16

变量连接到不同的plc,所以,变量会加倍的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2865
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2019-09-26 11:33:10

楼主,我也是遇到这个问题。一个KTP700触摸屏和多个一模一样的PLC,PLC的IP地址不同,实现基本一样的功能,全部组态在一个网络里:1、在触摸屏上为每个PLC建立画面和连接,这样会导致变量超过触摸屏限制,同时做画面的重复工作太多了,浪费时间,此方案不可行;2、触摸屏上每时每刻只连接一个PLC,通过切换触摸屏和PLC的连接,从而使触摸屏连接到一PLC上,此方案最优,可是怎么实现呢?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20134
精华帖: 23

只看楼主 9楼 2019-10-06 10:27:49

期待后续内容

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18920
精华帖: 0

只看楼主 10楼 2019-10-06 10:47:29

切换那不是通讯要断,然后连上?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 11楼 2019-10-06 15:41:14
以下是引用天芯在2019-10-06 10:47:29的发言 >10楼

切换那不是通讯要断,然后连上?

那是肯定的啊。触摸屏断开一会,一般是没有问题的,当然这关键看程序怎么设计的了。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 12楼 2019-11-15 17:17:58

自己的问题自己回答了:

针对S7-300/400以及SIMOTION等控制器,TP及KTP触摸屏通过以太网连接时,是有个系统功能来实现更改连接的功能的:

1200/1500的以太网连接,目前不支持该功能。

目前simotion上测试是好用的,做2个按钮,对应的ip地址不同,其他相同。

同一个项目里面,2个控制器,一个触摸屏,控制器内变量定义完全相同,ip地址不同。

通过该功能,可以切换触摸屏与控制器的连接,每次切换过程大概五六秒种,切换过程中变量IO域显示####。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
触摸屏与PLC的连接切换
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。