技术论坛

MM440变频器在卷绕机的速度控制

作者 主题
侠士

经验值: 1363
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2019-10-05 19:29:42

大家好,MM440变频器在卷绕机上进行改造,要求有本机速度,接在A4口,该速度还可以通过继电器转换为远方设备统调信号;另外有一个微调信号,该微调信号怎样接线,实现在本机速度的基础上实现+/-20%的速度微调。还有一个问题,该变频器可以输出两个电参数,一个是电流,一个是速度,现场速度电流表都是接收来自变频器0-10Vdc信号,如何设置,和配置速度,电流,感谢大家的解答,多谢了!

态度决定一切,细节决定成败!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1587554&b_id=10&s_id=0&num=4

版主

经验值: 136812
精华帖: 435
回复:MM440变频器在卷绕机的速度控制

只看楼主 1楼 2019-10-05 20:26:48

A4口?什么意思呢?看不懂。

其实你的需求一点都不难,就是MM440的一般应用。工艺要求也超简单。为什么自己不熟悉一下MM440的使用方法呢?

把一个方案需求和盘托出,希望得到方案设计答案?还是你具体的遇到了什么问题?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1363
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2楼 2019-10-07 16:14:40
以下是引用kdrjl在2019-10-05 20:26:48的发言 >

其实你的需求一点都不难,就是MM440的一般应用。工艺要求也超简单。为什么自己不熟悉一下MM440的使用方法呢?

把一个方案需求和盘托出,希望得到方案设计答案?还是你具体的遇到了什么问题?

kdrjl版主,您好,大家好!是这样的,原来的卷绕机采取英国欧陆公司的590直流调速器控制,现准备通过MM440变频器驱动交流电机实施改造。变频器1,2,3,4控制端子作为主给定,10,11控制端子作为速度微调口,即可以在主速度的基础上进行+/-20%的微调。参数怎样设置,怎样接线。

态度决定一切,细节决定成败!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127330
精华帖: 824

只看楼主 3楼 2019-10-07 18:31:48
以下是引用茂哥在2019-10-07 16:14:40的发言 >2楼

kdrjl版主,您好,大家好!是这样的,原来的卷绕机采取英国欧陆公司的590直流调速器控制,现准备通过MM440变频器驱动交流电机实施改造。变频器1,2,3,4控制端子作为主给定,10,11控制端子作为速度微调口,即可以在主速度的基础上进行+/-20%的微调。参数怎样设置,怎样接线。

以下是引用kdrjl在2019-10-05 20:26:48的发言 >:A4口?什么意思呢?...

引用详细内容:

现在的选用MM440?

以后会越来越贵了。

改用性能更好的G120-2吧!?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136812
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2019-10-07 20:05:57
以下是引用茂哥在2019-10-07 16:14:40的发言 >

自己看手册去。

作为主给定的设定值通道里,加法器的节点很多呢,西家传动的BiCo功能互联,不会用吗?唉...。

另外,点赞楼上的观点!用G120更好,更便宜。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
MM440变频器在卷绕机的速度控制
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。