技术论坛

R参数可以在程序运行时,实时修改和立即生效吗?

作者 主题
新手

经验值: 29
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-10-07 23:39:31

R参数可以在程序运行时,实时修改和立即生效吗?我的想法是在程序运行过程中,程序M0暂停后,通过人机交互,对R 参数进行修改,并立即生效后,再让程序接着运行从而达到对程序运行的人为干预与调整。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1587784&b_id=20&s_id=0&num=9

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5
回复:R参数可以在程序运行时,实时修改和立即生效吗?

只看楼主 1楼 2019-10-08 08:02:43

R参数本来就是实时修改生效的,为了防止预读还需要在R参数赋值前加上STOPRE指令。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38694
精华帖: 72

只看楼主 2楼 2019-10-08 13:43:21

如果要想即时生效,那么首先要可以后台修改,再就是数据即时读入,如果设备正在工作中,就很难即时执行即时读入

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 3楼 2019-10-13 21:49:16

谢谢回答,今天试了,R参数在面板里手动输入后,只能在程序再重新开始执行时,生效,我加了M0,没有用,有没有,可以让程序中断执行,等待输入R参数的指令,我用了stopre也没有用。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36

只看楼主 4楼 2019-10-15 21:37:45
正确格式在m0暂停时改,m0后加stopre,例如
x=r1
m0;手动改r1
stopre
x=r1;新值生效

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 5楼 2019-10-16 09:09:13

R参数还支持在同步动作中实时改变

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11684
精华帖: 32

只看楼主 6楼 2019-10-16 09:13:58

菲版说得对,另有需要注意的是,同步动作中的改变,同步动作中,R参数和普通写法不同,需要加$。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 7楼 2019-10-16 20:36:59
以下是引用gelu172在2019-10-16 09:13:58的发言 >

菲版说得对,另有需要注意的是,同步动作中的改变,同步动作中,R参数和普通写法不同,需要加$。

谢谢版主,和网友热心回复,加了$的r参数,在运行中报12600错,说变量保留于同步运动和工艺循环中。自己水平差,还是没搞懂,请问版主有实例程序推荐下吗?看高级编程手册,太晦涩难懂。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8123
精华帖: 5

只看楼主 8楼 2019-10-17 09:42:55
以下是引用西范斯在2019-10-15 21:37:45的发言 >4楼:正确格式在m0暂停时改,m0后加stopre,例如 x=r1 m0;手动改r1 stopre x=r1;新值生效

你加工程序不能加$,按照4楼的就可以。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 9楼 2019-10-17 22:05:44

谢谢,问题解决了,仔细分析了4楼的例子,原因是在M0之前没有激活R参数,只要写个R0=R0,M0后手动修改R0就能生效了。谢谢大家了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
R参数可以在程序运行时,实时修改和立即生效吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。