技术论坛

如何把cpu本体0-10VDC信号变成4-20mA信号?

作者 主题
侠圣

经验值: 3662
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-10-12 08:35:24

CPU1214C,本体自带两通道0-10VDC模拟量输入,但是一般0-10VDC比较少,4-20mA多,软件里面不能改信号,好像说能串精密电阻,把这个输入信号改成4-20mA。有这样的说法吗?该如何实施呢?求助用过的大神,谢谢

你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了...
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1588525&b_id=50&s_id=0&num=19

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78
回复:如何把cpu本体0-10VDC信号变成4-20mA信号?
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-10-12 08:53:58

我们公司用的是默勒的,后来坏了之后买新的产品更新换代,装上去之后,替代产品采样的分辨率低了一个档次,出来的波形正弦波上不平滑,用是没有问题的,再后来我换了国产的电压信号转换电流信号的产品用上去也很好的(华德科技),波形出来和以前默勒的老型号没区别。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7589
回复:如何把cpu本体0-10VDC信号变成4-20mA信号?

只看楼主 2楼 2019-10-12 09:04:45
并联250欧姆电阻,变成1到5v

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2019-10-12 09:14:29
以下是引用quiet在2019-10-12 09:04:45的发言 >2楼:并联250欧姆电阻,变成1到5v

我要把0-10V编程4-20毫安啊!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43585
精华帖: 61

只看楼主 4楼 2019-10-12 09:19:43

模拟量输入通道,你只要在电流回路上加一个250Ω(或者500Ω)的电阻,然后cpu的ai通道并到电阻的两端就行了,这样plc接受到的信号就是1~5V(2~10V)了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1618

只看楼主 5楼 2019-10-12 09:34:17

通过你的描述,你想要做的是把外部的4-20mA信号接到CPU的0-10V通道上。

首先明白一点:0-10V的通道只能准确识别0-10V间的电压信号,所以只能把你所提供的4-20mA变成1-5V或2-10V。

电流信号串250Ω电阻就是(4-20mA)*250Ω=1-5V。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2019-10-12 09:54:33
罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 7楼 2019-10-12 10:05:13

感谢楼上各位大神,讲的很清楚了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30

只看楼主 8楼 2019-10-12 10:08:16
以下是引用水冰凉乐园在2019-10-12 09:14:29的发言 >3楼

我要把0-10V编程4-20毫安啊!

以下是引用quiet在2019-10-12 09:04:45的发言 >2楼:并联250欧姆电阻,变...

引用2楼详细内容:

并联250欧姆电阻,变成1到5v

对应计算好范围即可,说的没有问题。

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6765

只看楼主 10楼 2019-10-12 11:54:11

通过信号转化器,各种品牌都能实现

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69043
精华帖: 59

只看楼主 11楼 2019-10-12 17:51:20

最好用转换器,不想用那就是串电阻,这样测量出来可能没有那么准

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 12楼 2019-10-13 14:10:03
以下是引用RENHQ在2019-10-12 17:51:20的发言 >11楼

最好用转换器,不想用那就是串电阻,这样测量出来可能没有那么准

这不是为了省钱嘛!

以下网友喜欢您的帖子:

yzs
侠圣

经验值: 3553
精华帖: 7

只看楼主 13楼 2019-10-13 17:00:21
并一个500欧的大功率电阻就可以了……

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 14楼 2019-10-13 20:32:45
以下是引用yzs在2019-10-13 17:00:21的发言 >13楼:并一个500欧的大功率电阻就可以了……

嗯,买了一些2W的精密电阻回来测试。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 970

只看楼主 15楼 2019-10-15 09:36:13

1. 串电阻

2. 使用信号转换, 4-20ma 转0-10v

但行好事,莫问前程
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1332

只看楼主 16楼 2019-10-15 09:51:44

还有这种操作,长见识了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 17楼 2019-10-15 17:57:29

今天串电阻测试了一下温度,温度会在22.3-23.1之间跳动,感觉不稳定,我还没有开变频器呢,开了变频器可能跳动更大。看来只能用电流转电压转换器了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 18楼 2019-10-15 18:16:23

用的是精密电阻吗?

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 19楼 2019-10-15 18:31:14
以下是引用威师爷在2019-10-15 18:16:23的发言 >18楼

用的是精密电阻吗?

千分之一 高精度精密电阻 低温漂25ppm

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2463

只看楼主 20楼 2019-10-17 13:57:42

信号转换器,价格也不高,用着还行

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
如何把cpu本体0-10VDC信号变成4-20mA信号?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。