技术论坛

1200串口通信模块与通信模板通信延时问题

作者 主题
游民

经验值: 77
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-10-12 12:13:51
如题,1200通过通信模板和电脑通过usb转485建立485连接,电脑通过调试助手发送数据给plc,plc收到数据后立刻返回数据,plc配置里设定起始字节和定长9个字节。但电脑发出起始字节,共9个字节数据后,要平均80毫秒才可以收到plc返回的数据,这个时间有点长了,请问问题出在哪里?usb转换485造成的延时吗?如果在plc左侧用485通信模块会不会好一点?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1588602&b_id=50&s_id=0&num=4

侠士

经验值: 1721
精华帖: 0
回复:1200串口通信模块与通信模板通信延时问题

只看楼主 1楼 2019-10-12 14:05:07

试着把波特率调整一下,在测试一下,把波特率调整高一点试试

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 2楼 2019-10-12 15:20:30

你既然想快干嘛用485,网口不是更快更简单。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2019-10-19 10:58:39

40ms的延迟,已经很好了。这是串口啊

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4

只看楼主 4楼 2019-10-19 11:12:27

usb转换485必然会造成一定时间的延时,主要还是485串口实时性差

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200串口通信模块与通信模板通信延时问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。