技术论坛

断路器跳闸,回路中热继电器没跳闸

作者 主题
侠士

经验值: 1020
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-10-12 16:30:24

液压机有个电机是星三角降压启动方式,断路器是VL250,现在遇到的问题是:热继电器没有跳的情况下,断路器跳闸了。偶尔会出现这个故障,请问是什么原因呢?

另该断路器,没有辅助触点,跳闸也不好发现问题。控制回路接触器表面上看还正常,可是实际主电路电机已经跳了。  现在想换一个有辅助触点的断路器,有哪款可以替换呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1588641&b_id=24&s_id=0&num=18

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33
回复:断路器跳闸,回路中热继电器没跳闸
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-10-12 16:39:16

这很正常的,这是断路器速断起作用了,说明有短路电流。过载跳开需要时间的

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-10-12 16:42:16

断路器速断的电流倍数一般是8倍左右,热继电器跳开是按照一个电流曲线进行的。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 420
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-10-12 17:04:14

断路器不需要换,可以加辅助触点。

找VL的手册,找到和断路器配套的触点即可

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69050
精华帖: 59
推荐帖

只看楼主 4楼 2019-10-12 17:54:44

负载多大?散热良好不,跳闸的时候,摸摸断路器侧面热不热

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3015
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2019-10-12 18:21:13

启动电流过大或者断路器故障!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 6楼 2019-10-14 13:44:46

没有辅助触点可以在开关下端头安装一个线圈电压是380V的中间继电器,继电器触点就可以代替辅助触点了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2019-10-14 13:46:51

星三角启动热继电器一般在运行时投入的,开关跳闸一般都是在星三角转换过程中,弧间短路造成的,建议星形接触器断开后,延时0.5秒启动三角形接触器。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15669

只看楼主 8楼 2019-10-22 18:39:41

是在什么时候跳呢,可以看看接触器触头痕迹

岂能尽如人意 但求无愧我心
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2587
精华帖: 6

只看楼主 9楼 2019-10-31 23:46:19

建议更换一个空开试试反正也不贵

我也遇到过,换了开关就好了

哈哈每天都要快乐起来!!!!!!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9616

只看楼主 10楼 2019-11-01 16:05:42

测一下电流是多少呀,如果正常建议先换个空开试试

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 11楼 2019-11-01 16:16:30
以下是引用kirk27在2019-10-12 16:30:24的发言 >楼主

液压机有个电机是星三角降压启动方式,断路器是VL250,现在遇到的问题是:热继电器没有跳的情况下,断路器跳闸了。偶尔会出现这个故障,请问是什么原因呢?

另该断路器,没有辅助触点,跳闸也不好发现问题。控制回路接触器表面上看还正常,可是实际主电路电机已经跳了。  现在想换一个有辅助触点的断路器,有哪款可以替换呢?

断路器下方那三个旋钮在调整合适试试,应该不用换吧

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 12楼 2019-11-10 13:59:32
以下是引用nnnn1234在2019-11-01 16:16:30的发言 >11楼

断路器下方那三个旋钮在调整合适试试,应该不用换吧

以下是引用kirk27在2019-10-12 16:30:24的发言 >楼主:液压机有个电机是星...

引用楼主详细内容:

N侠方法可以试一下,增大瞬跳电流值,看看怎么样,只能看实际效果了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7917
精华帖: 25

只看楼主 13楼 2019-12-01 21:20:21

断路器下方,中间那个旋钮没调好,将他调大些

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16245
精华帖: 1

只看楼主 14楼 2019-12-05 08:56:16

热继电器是防过载

断路器是防短路的

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 15楼 2019-12-20 14:15:23
以下是引用国子在2019-12-05 08:56:16的发言 >14楼

热继电器是防过载

断路器是防短路的

断路器具有短路及过载保护功能。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4161
精华帖: 4

只看楼主 16楼 2020-01-09 09:12:50

一方面可以看出楼主的设计估计也有点问题,一般我们在这种星三角控制线路中,控制电源一般使用主回路的一相与零线相结合,这样主回路跳控制回路肯定会跳,另外星三角启动过程中跳是一启动就跳还是,星转三角的时候跳,这些都要分清

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1878
精华帖: 1

只看楼主 17楼 2020-01-09 09:50:11

按负载额定电流的2倍选择断路器你检查一下有没有达到这个标准

如果有出现跳断路器就必须检查一下负载了

如果断路器没有按2倍选直接按2倍换一个就可以了

星角启动热继电器的安装位置决定其整定电流

分为相电流与线电流不能搞错了

搞错了就会出现热继电器不起保护作用了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 18楼 2020-09-22 16:47:36

楼主的星三角启动电机功率是多大,负载是什么,是属于轻载启动吗,热继电器是动作是反时限动作的,是有一个延时的,没有短路速断功能,当出现短路电流时,断路器跳闸热继电器没有动作是正常的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
断路器跳闸,回路中热继电器没跳闸
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。