技术论坛

借花献佛,wincc移动鼠标弹出相应的画面

作者 主题
奇侠

经验值: 8096
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-10-15 21:35:24

在这个帖子中看到14楼发布的视频我也奔着想试试的态度,看看自己能不能实现,也咨询了一下帖主了解了一下,我对c的理解比较的少,然后,他的意思是通过一个函数获取鼠标X,Y轴的坐标,然后根据坐标弹出窗口画面,我不太会用c所以就把它写到内部变量里面,然后根据内部变量判断是否能够达到显示窗口的条件

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1537076&b_id=5&s_id=0&num=18#anch

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1589182&b_id=5&s_id=0&num=8

版主

经验值: 69053
精华帖: 59
回复:借花献佛,wincc移动鼠标弹出相应的画面
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-10-15 21:45:53

呃,这个样子应该不算分享帖子呢,可以考虑吧脚本什么的贴出来啊

我也准备做个这个功能呢....

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2019-10-15 21:47:45

步骤1先在内部变量里面建立两个变量用来存放鼠标XY轴的位置:

步骤2在全局C脚本下建立获取当前鼠标位置的语句:

不要忘记为脚本添加触发周期,然后保存就可以了,这时可以在画面中添加2个IO域 关联步骤1建立的变量

千万不要忘记打开全局脚本运行系统,这样运行一下看看,移动鼠标 XY轴的值会自动变化

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 3楼 2019-10-15 21:58:17

步骤3 XY轴的数值读出来剩下的事情就好办了,当X轴的数小于200或者500的时候弹出窗口就显示出来

(只需要一个,判断X或者y轴就可以了,结合官网弹出窗口的设置设置弹出窗口)

步骤4判断画面窗口的显示条件,这个也要在全局脚本中做,我用的时VBs看下图

不要忘记为脚本添加触发周期

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 5楼 2019-10-15 22:05:41

一开始我在看这个视频的时候以为还要控制画面窗口的XY轴 做一个慢慢增加的过程但实际是不需要这么去做的,(如果不想让这个位置不那么灵敏可以更改函数的周期来让画面窗口延迟显示),由于上传内存的限制我就不上传视频了,可能还有不足的地方 大家实验的过程中遇到什么问题 可以交流一下。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 208
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2019-11-18 15:23:41

感谢分享!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 86

只看楼主 7楼 2020-02-21 17:11:31

感谢分享,对新手来说很详细。希望楼主多发点类似的。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 86

只看楼主 8楼 2020-02-21 18:46:43
以下是引用贤贤易色在2019-10-15 21:35:24的发言 >楼主

在这个帖子中看到14楼发布的视频我也奔着想试试的态度,看看自己能不能实现,也咨询了一下帖主了解了一下,我对c的理解比较的少,然后,他的意思是通过一个函数获取鼠标X,Y轴的坐标,然后根据坐标弹出窗口画面,我不太会用c所以就把它写到内部变量里面,然后根据内部变量判断是否能够达到显示窗口的条件

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1537076&b_id=5&s_id=0&num=18#anch

新手可以学习

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 9楼 2020-02-22 13:39:22

2楼工程师可以整出一个真正的分享帖!

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
借花献佛,wincc移动鼠标弹出相应的画面
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。