技术论坛

S7-1200如何作为上位机读取三菱FX3U的数据呢?

作者 主题
游士

经验值: 170
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-10-16 10:52:11

有个问题想求助下论坛里的大拿们:一台西门子s7-1200需要通过以太网口读取一台已知IP地址的三菱FX3U内D1000~D1001寄存器的值,然后将计算后数值写入到D1002~D1003中。西门子plc程序大致该如何编写呢?(注:三菱plc不进行程序改动,只通过编写s7-1200来实现。)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1589254&b_id=50&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16
回复:S7-1200如何作为上位机读取三菱FX3U的数据呢?

只看楼主 1楼 2019-10-16 10:56:37

最简单的是用开放式通讯。

三菱的内部通讯协议开放么?不开放,三菱那一侧也要写程序的。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4243
精华帖: 3
回复:S7-1200如何作为上位机读取三菱FX3U的数据呢?

只看楼主 2楼 2019-10-16 11:00:26

如果仅是S7-1200和三菱PLC,能过网络,三菱测不作程序修改不可能完成。如果中间加个环节应该可以,就是增加一台PC,由PC软件读取三菱数据,然后与1200PLC数据交互,完成需要的工作。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2019-10-16 11:21:57
以下是引用周杰伦在2019-10-16 10:56:37的发言 >1楼

三菱通讯协议开放,s7-1200使用TRCV_C、TSEND指令就可以实现么?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 4楼 2019-10-16 11:25:27
以下是引用hello159753在2019-10-16 11:21:57的发言 >3楼

三菱通讯协议开放,s7-1200使用TRCV_C、TSEND指令就可以实现么?

以下是引用周杰伦在2019-10-16 10:56:37的发言 >1楼:最简单的是用开放式...

引用1楼详细内容:

协议开放也要看难度的,西门子的S7协议网上也能找到,但是写出来可能比你做个大项目还难。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8513
精华帖: 8

只看楼主 5楼 2019-10-16 12:50:41

基于以太网的基本上就要靠MODBUS TCP协议了,只要三菱端支持,西门子这边就很简单,一个库指令就解决。

个体职业者。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4092
精华帖: 4

只看楼主 6楼 2019-10-16 16:29:09

问题的根源是你得了解三菱那边的数据给你开放没有开放,怎么个开放法,什么开放协议,你这边才能着手去做,说其它都是闲扯。一般的做法都是在上位机或人机界面中去完成不同品牌的PLC之间的数据交换。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2463

只看楼主 7楼 2019-10-17 10:04:35

没啥好办法,三菱侧也要写程序的,希望有牛人能给出办法。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43585
精华帖: 61

只看楼主 8楼 2019-10-17 17:03:11

没用过三菱的,如果它有gsd文件,那么就挂在1200下做从站,如果没有gsd,那就做modbus通讯,双方都要写程序,否则无法通讯。1200无法直接和三菱的地址对应的。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 9楼 2019-10-18 10:53:02

三菱plc这边带有fx3u-enet-adp模块,支持mc通信协议通信,西门子s7-1200如果使用开放式通信,支持mc通信协议么?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1416

只看楼主 10楼 2019-10-24 21:20:31

建议找找协议转换网关,从这个思路看看。

大道至简
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1200如何作为上位机读取三菱FX3U的数据呢?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。