技术论坛

西门子变频器V20无力 好像是扭曲不够

作者 主题
新手

经验值: 45
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-10-16 19:50:48
西门子变频器V20驱动一个三项异步交流电机 用手一抓就停了 赫兹越大力越来越小 调到100赫兹就直接停下来了 有没有大神教一教

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1589383&b_id=104&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 136822
精华帖: 435
回复:西门子变频器V20无力 好像是扭曲不够

只看楼主 1楼 2019-10-17 09:06:52

按照V20说明书查看运行状态。比如r002,r0025,r0026,r0027,r0053...等等。或许能发现问题。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5690
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2020-10-01 12:06:48

电机小了吧?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50624
精华帖: 269

只看楼主 3楼 2020-10-01 15:21:01

不是V20无力,你这个问题就有点没法回答啊,V/F的控制方式本身就无力,再者,你电机多大?你换个大的试试,还是同样的电机在其他品牌你用手抓不住?

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2020-10-02 11:00:32

变频器控制的电机在启动状态,是不是无力,可以通过观察监控的电流参数来判断。如果启动过程电机转不起来,此时的电流实际值满了,那是重载起动,或许电机和变频器都选小了。是选型问题;如果此时的电流实际值小于电机额定电流值,那就不是电机选小了,而是启动过程,电机有劲使不出,就像一个人,如果姿势不正确或受限制,就发不出力来的那种,此时可以通过大幅提升转速设定值(频率设定值),即可解决电机出满力的问题了。比如说,直接把给定值设置为电机额定转速的40-60%,电机的启动电流可以瞬间爆发的。试试看?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10583
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2020-10-03 21:29:55

应该是与变频器无关。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子变频器V20无力 好像是扭曲不够
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。