技术论坛

PLC与仪表通信SF亮红灯

作者 主题
侠士

经验值: 1241
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-10-17 10:11:32

请教一下,PLC与仪表自由口通信时,出现SF灯亮,程序使用了间接寻址。测试两台仪表,一个仪表通信正常,一个就报SF灯,一通电就报故障灯。

报故障的在现场没法监控现在,串口助手发现plc发送指令特别快,0.x秒发一串指令,但实际应该2秒发一个

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1589445&b_id=3&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100
回复:PLC与仪表通信SF亮红灯

只看楼主 1楼 2019-10-17 17:17:56

看plc的出错信息。没别的选择了吧?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 2楼 2019-10-17 17:24:20

间接寻址寻到不存在的地址了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1241
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2019-10-18 14:41:50

plc被现场人员带回公司了,里面历史记录是看门狗超时了,,在公司上电连接仪表监控正常的,扫描周期最多也就40多ms,然后plc发指令频次也是正常的,确实是2秒发一次。不知道啥情况

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17186
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2019-10-25 09:39:38

SF亮红灯是由于致命性错误引起,通讯是靠不上了。

使用了很多200,遇到不明原因故障的有两个224XP. 

一个是与触摸屏不能通讯,现场有完全相同的6个224XP,软件和一切外围完全相同。无论怎么折腾,交换PLC,交换触摸屏,交换通讯线,都白折腾。安装地点海拔2400+米。将这个通讯故障的PLC带到阿克苏(海拔1100米),测试完全正常。

另一个是SF亮红灯,安装地点海拔2680米现场有完全相同的4个224XP,怎么折腾也不能让这个PLC起死回生。将这个SF亮红灯的PLC带到敦煌(海拔1330米),不医自愈。

将这2个PLC更换用于试验台上(海拔20+米),至今已经使用了4-6年,完全正常。

200PLC不适应于高原使用 ?!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16160
精华帖: 17

只看楼主 5楼 2019-10-25 11:27:57

200PLC不适应于高原使用 ?头一回听说,再说海拔2680米也不是很高呀。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2019-10-25 13:09:00
以下是引用远行的虎在2019-10-25 11:27:57的发言 >5楼

200PLC不适应于高原使用 ?头一回听说,再说海拔2680米也不是很高呀。

PLC故障原因到目前仍然不明。说法仅是猜想,说法是带 “ ?”的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2019-10-26 23:12:20

同样的图纸,同样的的软件,硬件配置相同。同样的产品几十套。出故障的两个用户的前面已经有40+套在正常运行3-4年。也就是说,出故障的两个产品不是新产品,是老产品。

这个型号运行于较低海拔的几十套产品,没有出现不明故障,最早的已经无故障运行了十多年。对比各种运行情况,就只有海拔高度这个不明因素了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2019-10-27 08:52:43

从逻辑上,是什么让通讯每两秒一次,而变成很快一次?上程序看看?你又是怎么知道现场的很快一次?信息可靠吗?

还有,通电第一次发生通讯,是在第一个周期内开始的吗?

我有点怀疑电源问题导致,密集地重启plc,导致密集地发生通讯的启动。致于看门狗,接触得很少,不确定是什么成因。说是说那个原因,但是电源问题假设成立的时候,一些边界问题会不会造成误判?举个例:驱动器和plc同时通电的时候,plc总是有那么半秒钟报驱动器报警。其实是……。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2019-10-27 10:25:54

我看上面有人提海拨。我暂时的认知是只影响散热。不影响其他吧?我做个大胆的假设:电容由于减压了,鼓泡了……?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2019-10-27 20:53:51

电容由于减压了,鼓泡了。 ---似乎也不太象。

因为在现场被折腾得万般无奈的情况下,也都拆开仔细看过了,并没有发现有电容器鼓泡情况,也没有发现其它肉眼可辨的损坏情况。其中一个plc带到低海拔处,好了,又送回去安装上机,上电,**病又来了。

换机,不能将这两个不明原因故障的PLC给客户使用了,最后将它们使用在自己的试验台上(海拔20+米),一直正常工作到现在几年了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PLC与仪表通信SF亮红灯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。