技术论坛

西门子6s120驱动器带2个负载,总是报F31835和F31820

作者 主题
新手

经验值: 28
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-10-19 20:50:50

西门子6s120驱动器带2个负载,分别为2#电机和3#电机,2#电机总是报F31835和F31820,更换电机和电机线及编码器线还是报报F31835和F31820,请各位大神解答或者来电 18913130696感谢,目前电机带编码器如果取消编码器运行,请问修改那个参数就可以直接运行.

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1589870&b_id=47&s_id=0&num=9

版主

经验值: 136855
精华帖: 435
回复:西门子6s120驱动器带2个负载,总是报F31835和F31820

只看楼主 1楼 2019-10-19 21:09:25

首先,这种没头没脑的提问,如果不把自己的问题交代清楚,就视为灌水,给你天时间,把你的问题说清楚。否则,删除。

在提问题时,如果问题涉及系统结构,必须要说明这个系统基本组成,工作过程,出现故障时的状态。尽可能把问题描述详细,是别人能够读懂。以便引起关注、交流和讨论。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

回复:西门子6s120驱动器带2个负载,总是报F31835和F31820

只看楼主 楼主 2楼 2019-10-19 22:44:27

西门子6SE3120驱动器组成(1个整流2个逆变)电机4.5KW,逆变器带2个负载,分别为2#电机和3#电机,上控制电,整流器合闸正常测量DC整流电压正常,24V电源工作正常,测量编码器输入电压24V正常,面板报警2#驱动电机报警F31835和F31820故障代码,现场更换电机和动力线及编码器线,再次上电还是报F31835和F31820故障代码,请各位大神解答,版主你好 我不知道这样回答是否能看懂

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127368
精华帖: 824

只看楼主 3楼 2019-10-20 08:47:22

Drive-CLiQ电缆是接到电机上?还是接到SM信号模块上?

检查Drive-CLiQ电缆和SM模块。

这个故障和电机、电机电缆没啥关系。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 4楼 2019-10-20 15:08:41

编码器是带drive-cliq电缆的吗?是不是在配置编码器时,设置有错误?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2019-10-20 18:50:32

图片为接编码器的线头,这个Drive-CLiQ电缆是接到电机上和接到SM信号模块上,今天更换一个逆变单元还是同样的故障

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2019-10-20 21:30:09

不行就打400技术热线求助吧?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15994
精华帖: 147

只看楼主 7楼 2019-10-20 21:33:38

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4940
精华帖: 12

只看楼主 8楼 2019-10-20 22:31:28

这个故障与编码器本身没有多大关系, 按照你的说法,应该是 

CU下面带了一个双轴的电机模块, 其中一个轴的驱动电机报警F31835和F31820故障代码,这个是Drive-CliQ的报警代码。

看楼主用的Drive-CLIQ的线应改是原装的线,建议先换通讯线,如果没有新的,可以用CAT5或者CAT6的线加上水晶头临时凑合用一下。

一般应该不是用带电子铭牌的电机吧,如果不是伺服的话,应该有SMC30模块, 检查SMC30到电机模块的连线。

还有一个方法就是新建一个空项目,然后在线,上传项目,看看里面到底拓扑接口哪一个object对象扫描不到,这样可以将故障范围缩小, 因为F31835和F31820是指整个与这个电机有关的都可能报这个故障。

CU可能找不到功率模块,也有可能找不到SMC30, 或者找不到带电子铭牌的电机。

获取资料关注:https://www.cnblogs.com/volcanol/
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 9楼 2019-10-21 15:21:14

看看,问题的原因已经告诉楼主了。不知道是否看懂了?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子6s120驱动器带2个负载,总是报F31835和F31820
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。