技术论坛

三相桥式整流空载电压测量值不准确

作者 主题
侠士

经验值: 1493
精华帖: 5

只看楼主 楼主 2019-10-19 21:15:49

近日判断一国产变频器(电源380v)mdc整流模块是否损坏,非真有效值数字表测量空载直流电压近900V,直流端任一极断开另一极接通测量仍有240左右电压,想起原先维修6RA70时励磁部分测量整流模块输出空载电压1000v,但接入电动机励磁线圈后电压测量正常。

请教~

二人行,必有吾师。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1589876&b_id=17&s_id=0&num=5

版主

经验值: 55309
精华帖: 489
回复:三相桥式整流空载电压测量值不准确

只看楼主 1楼 2019-10-19 21:44:45

整流回路开口电压不能做为测量依据。因为,可控硅也好,二极管也好,不形成回路,没有维持电流,不能判断是否正常导通。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1493
精华帖: 5

只看楼主 楼主 2楼 2019-10-20 12:10:53

谢谢兵版回复。

1、不明白为什么电压这么高。再者平时测量变频器直流母线端子电压也是开口电压,为什么电压在正常范围内呢?

2、如兵版指出开口电压不能作为判断依据,现场该如何操作?如何确定负载呢?

二人行,必有吾师。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55309
精华帖: 489

只看楼主 3楼 2019-10-20 13:51:38

1、变频器直流侧有电容,电容是串联的,为了均压,都有匀压电阻,所以,不能说变频器直流侧是开口电压。

2、先测在不送电的情况下测一下直流侧电容及电阻是否正常。然后再送电测电压是否正常。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16245
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2019-12-20 09:07:47

接入假负载再测。

如电炉子

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3655
精华帖: 18

只看楼主 5楼 2019-12-30 23:14:46

励磁回路不带负载测量时,是存在虚高电压,就这个问题,我打电话给西门子客服确认过。

但接入负载之后,就会消失。。

努力工作,开心每一天!!!Email:lgj84@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
三相桥式整流空载电压测量值不准确
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。