技术论坛

采用7KF02卡件采集模拟量信号,采集到-32768的问题

作者 主题
新手

经验值: 34
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-10-23 08:23:40
采用7KF02卡件,编程用的FC105,但是信号进来是-32768,信号不是应该在0~27648之内吗,这个已经超了是怎么回事。在卡件上跳线也修改了,组态里面通道类型该改为四线制或者Pt100的都修改了,不知道出现这种问题属于怎么回事?该怎么解决?比如说我一个卡件上接了四个Pt100热电阻,其他三个信号都正常,就其中一个信号进来是-32768,都是同样的设置,另外其他卡件还有很多转速、振动、位移、频率等信号输入进来是-32768。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1590319&b_id=4&s_id=0&num=6

侠圣

经验值: 3516
回复:采用7KF02卡件采集模拟量信号,采集到-32768的问题

只看楼主 1楼 2019-10-23 08:34:07

信号出现断线或者超过范围

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 34
回复:采用7KF02卡件采集模拟量信号,采集到-32768的问题

只看楼主 楼主 2楼 2019-10-23 08:58:20
请问什么情况下会超过范围

以下网友喜欢您的帖子:

2v
侠圣

经验值: 4119
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2019-10-23 09:07:28

查查信号回路是否断开,热电阻的话测量一下电阻大小,是不是正常范围的电阻

小石头
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 616

只看楼主 4楼 2019-10-23 09:46:32

典型的EMC问题,建议查阅PLC300的模板手册中有关7KF02的章节。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8098
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2019-10-23 09:50:18
以下是引用未知的石头在2019-10-23 09:46:32的发言 >4楼

典型的EMC问题,建议查阅PLC300的模板手册中有关7KF02的章节。

是的,接线问题,看看模块手册,等电位有没有做。。。。。

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1553

只看楼主 6楼 2019-11-03 17:52:49

模拟量模块侧面有个旋钮,翘下来调成信号格式试试

我就是我,看自己都冒火
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
采用7KF02卡件采集模拟量信号,采集到-32768的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。