技术论坛

V20变频器要不要加制动模块和制动电阻

作者 主题
游民

经验值: 146
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-10-23 14:11:52

这系列变频器,是一定要买制动单元和电阻吗,还是在一些场合才需要?

2、还是说我必须外购一套制动单元模块和制动电阻?而不管在何种应用下,不然变频器无法使用?
请懂的师傅指点下,第一次用西门子变频器,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1590388&b_id=104&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 136822
精华帖: 435
回复:V20变频器要不要加制动模块和制动电阻

只看楼主 1楼 2019-10-23 15:08:46

你给出的那个型号,如果需要制动,就得配置外部的模块加电阻。才能实现V20制动功能。如上图示。大功率的D型封装的,可以直接加电阻了,有内置的制动单元。

另外,需不需要制动,完全取决于你的应用场合,一般的风机或者泵类应用,可以补需要制动。其他场合,由需求决定。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2019-10-23 20:37:20

@风尘四侠  “你好,也就是说需要根据应用场合来决定是否另外加制动单元及制动电阻?”

--

对呀。比如说,你控制一个风机或者泵,停车没必要制动,只要停下来就可以了。但是你要控制一个电机传动系赶快停下来,对电机由运行到停止有时间要求。就需要制动了。对于小功率的V20,就需要买外部的制动单元和制动电阻了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50624
精华帖: 269

只看楼主 3楼 2019-10-29 06:54:14

说出你的应用场合啊,

没有能量的回馈就不需要使用,,

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76206
精华帖: 378

只看楼主 4楼 2019-10-29 08:53:57
考虑这问题的话,不如用G120C或G120
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V20变频器要不要加制动模块和制动电阻
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。