技术论坛

G120变频器静、动态识别

作者 主题
游民

经验值: 101
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-10-29 10:28:40

G120变频器控制三相异步电动机。

1、在变频器中需要输入电机额定参数进行静态识别,但是电机铭牌上的参数并不一定准确,那么这种误差对与变频器控制三相异步电动机的转矩、转速有多大的影响?

2、变频器在进行静态识别时输入的电机参数有什么作用?

3、变频器静态识别是怎么样进行的?

自己的事情自己干
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1591166&b_id=104&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 136855
精华帖: 435
回复:G120变频器静、动态识别

只看楼主 1楼 2019-10-29 11:02:04

电机铭牌如果与电机实际参数不符,那这个品牌还能用吗?正规厂家电机制造的实际技术参数与设计指标基本一致。这个都是通过电机台架性能实验确认过的。八九不离十。完全可以作为电机的等效模型参数使用。

再说了,西门子的传动控制器。在对电机建模过程中,先用电机铭牌数据计算。然后再通电修正。所以才有了电机静态计算,电机静态辨识,电机动态辨识三个步骤的快速调试呢。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 2楼 2019-10-29 13:30:57

@天行* "大神,您的意思就是说可以直接按照电机铭牌上的参数进行静、动态识别,即使有误差,在变频器中会对电机进行一下修正的,对吗?"

--

对呀。是这样的。辨识就是通电实测,然后修正。也叫“自学习”。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 101
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2019-10-29 14:41:27

在静态识别的过程中,所有的电机铭牌参数都会用到吗?若有用不到的参数,那这些参数输入进去有什么样的作用呢?

自己的事情自己干
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2019-10-29 15:18:34

看来真的不懂专业了。电机学,电机拖动控制、电机等效数学模型,这些专业知识,在教科书里都有。还是先看看吧。

非要面授,最好找一个电机制造的技术人员给你讲一讲,电机设计时,都会由哪些技术参数,他们多是什么关系?等等

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120变频器静、动态识别
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。