技术论坛

关于PLC累加器使用的问题

作者 主题
侠士

经验值: 1881
精华帖: 6

只看楼主 楼主 2019-11-08 21:32:09

参考图片的仿真程序,我在STEP7下编好程序,下载到Simulation进行仿真:

L 2

L 3

+ I             (第一步)

T     MW50 

TAK          (第二步)

T     MW52

执行第一步时,累加器2中的数值为2,累加器1中的数值为3,相加后数值为5,所以MW50=5,这个没有问题;

第一步执行完毕后,我认为累加器2中的数值依然是2,保持不变,累加器1中的数值被结果覆盖,应该是5;

此时执行第二步TAK指令,两个累加器中的数值互换,执行完T MW52后,MW52应该等于2;

但实际仿真结果是MW52=0;不知哪里理解的不对?

加油!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1592819&b_id=4&s_id=0&num=8

侠士

回复:关于PLC累加器使用得问题

只看楼主 楼主 1楼 2019-11-08 21:34:43

主要关注的是执行完 +I 指令后,累加器1存储运算结果,那么累加器2中的数值应该如何变化? 

加油!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3013
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2019-11-09 07:29:58

TAK指令不是这么用的吧!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76166
精华帖: 378

只看楼主 3楼 2019-11-11 09:29:18

S7-300与S7-400是有区别的

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1311

只看楼主 4楼 2019-11-11 09:51:57

问题出在进行运算指令后,ACCU2的内容变成了0,。

手册中说ACCU2的内容保持不变,但是???

(中英文一致,翻译没问题)

这是一个甘于平庸,便自取灭亡的时代。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1311

只看楼主 5楼 2019-11-11 10:01:32

是手册和教材有问题,还是我理解有问题???

这是一个甘于平庸,便自取灭亡的时代。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 6楼 2019-11-11 11:20:59
以下是引用DRAC201186在2019-11-11 10:01:32的发言 >5楼

是手册和教材有问题,还是我理解有问题???

我觉得英文的解释、中文教材描述与仿真结果不矛盾啊,描述一下你心里的疑惑。

加油!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16184
精华帖: 50
回复:关于PLC累加器使用的问题

只看楼主 7楼 2019-11-14 13:28:57

硬件实际联机测一下为准。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6764
精华帖: 1
回复:关于PLC累加器使用的问题

只看楼主 8楼 2020-03-17 21:00:57

用400的PLC测试MW52=0,用300的PLC测试MW52=2,因为400有四个累加器,300只有2个累加器

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于PLC累加器使用的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。