技术论坛

有没有什么软件可以对开关量以及模拟量进行监控跟踪(最好是兼容各大厂商 西门子三菱)

作者 主题
游民

经验值: 85
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-11-12 11:45:33

在维修设备,程序调试时,当需要监控某个变量的状态,而该变量突变时间比较快,肉眼分辨不出来,有没有软件可以跟踪监控变量,之后以波形的形式显示出来(方便分析),求大神解答,并最好附上软件使用的手册,谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1593331&b_id=4&s_id=0&num=10

侠圣

经验值: 2075
精华帖: 1
回复:有没有什么软件可以对开关量以及模拟量进行监控跟踪(最好是兼容各大厂商 西门子三菱)
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-11-12 11:55:08

博图自带Trace功能,跟示波器差不多

大神求带
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8525
精华帖: 8
回复:有没有什么软件可以对开关量以及模拟量进行监控跟踪(最好是兼容各大厂商 西门子三菱)
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-11-12 12:07:29
可以用一楼所说的Trace功能。当然第三方软件也有,但是价格比较贵。
个体职业者。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20157
精华帖: 23

只看楼主 3楼 2019-11-12 13:06:20

有针对S7系列PLC的第三方工具,如winPLC-analyzer,土豪的话,可以考虑购买。

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2293

只看楼主 4楼 2019-11-12 14:25:53

示波器……

whatever it takes
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5470

只看楼主 5楼 2019-11-12 14:44:39

一楼的方法可以尝试一下!

干就完了!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23909
精华帖: 78

只看楼主 6楼 2019-11-12 14:45:06

我有是有但只有OMRON和SIEMENS300/400的驱动,所以只能记录SIEMENS300/400和OMRON的PLC变量。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23909
精华帖: 78

只看楼主 7楼 2020-09-23 07:59:55
以下是引用siemens曹乾在2019-11-12 11:45:33的发言 >楼主

在维修设备,程序调试时,当需要监控某个变量的状态,而该变量突变时间比较快,肉眼分辨不出来,有没有软件可以跟踪监控变量,之后以波形的形式显示出来(方便分析),求大神解答,并最好附上软件使用的手册,谢谢。

我有呀! 只能在win_xp上用

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23746
精华帖: 52

只看楼主 8楼 2020-09-23 08:17:10
以下是引用siemens曹乾在2019-11-12 11:45:33的发言 >楼主

iba软件, 以太网10ms采集。 顺序分析必备。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 914
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2020-09-23 13:39:09

AUTEM SPS-ANALYZER pro 6  一直在用,很好用,

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3777
精华帖: 4

只看楼主 10楼 2020-09-23 13:54:44

图像记录仪,所有厂商的PLC信号都可以记录,买个16或者32通道的,可以同时采集很多变量。

人是未来佛
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
有没有什么软件可以对开关量以及模拟量进行监控跟踪(最好是兼容各大厂商 西门子三菱)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。