技术论坛

S120驱动伺服电机

作者 主题
游民

经验值: 85
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-11-13 14:57:15

一台小型压机设备,以s120驱动伺服电机,当压力大于8000N时,电机的速度变慢,影响生产节拍,但是其他相同设备,同型号电机未出现此问题

S120有点不熟悉,希望能详细解答一下

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1593539&b_id=18&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 127331
精华帖: 824
回复:S120驱动伺服电机

只看楼主 1楼 2019-11-13 16:49:26

是那个型号的伺服电机?

S120对此电机用的是什么控制模式?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2019-11-14 12:02:23

楼主发个问题,就不再回复了。

其实这个问题,如果能介绍电机的容量问题状态时,电机的输入电流等信息,也好交流呀。唉...。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2019-11-18 09:32:23

不好意思,对伺服控制这块不太熟悉,回复大家晚了,希望跟大家多学习一下

从PLC程序上看应该是扭矩控制模式,下图是stater上的截图

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 4楼 2019-11-18 09:57:56

感觉楼主的伺服电机的负载好像是一台液压泵,负载大于8000n时,像是伺服电机过载。压机的压下系统是液压的吧

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2019-11-18 10:22:11
以下是引用LLLWH在2019-11-18 09:57:56的发言 >

感觉楼主的伺服电机的负载好像是一台液压泵,负载大于8000n时,像是伺服电机过载。压机的压下系统是液压的吧

设备压机,下压是电缸的,之后伺服电机是做反拉验证的过程,反拉的时候相较于其他同型号设备时间明显较长(好像有点拉不动,别的设备14s就结束了,这台设备24s才能结束),所以影响节拍,但是当压入力小于8000n时,则不会出现该情况

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 6楼 2019-11-18 10:41:38
以下是引用siemens曹乾在2019-11-18 10:22:11的发言 >5楼

设备压机,下压是电缸的,之后伺服电机是做反拉验证的过程,反拉的时候相较于其他同型号设备时间明显较长(好像有点拉不动,别的设备14s就结束了,这台设备24s才能结束),所以影响节拍,但是当压入力小于8000n时,则不会出现该情况

以下是引用LLLWH在2019-11-18 09:57:56的发言 >:感觉楼主的伺服电机...

引用详细内容:

我觉得应该监控伺服电机实际电流,看还是是否接近满载,或短时过载。重点应该排查机械系统是否阻力过大。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 7楼 2020-10-24 17:14:47

实际电流的参数是r27,还要看此时的电流限幅是多少,如果都是额定,适当放开再看看。另外还有功率限幅也要确认是多少。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S120驱动伺服电机
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。